Code 11.59 by Audemars Piguet Selfwinding Flying Tourbillon Chronograph

0

Столь любимый в Ле Брассю турбийон-хронограф стал частью самой молодой коллекции бренда — Code 11.59 by Audemars Piguet — обнародованной в начале 2019 года: впервые в истории мануфактуры, механизм часов сочетает «парящий» турбийон с флайбэк-хронографом.

Первоначальное предложение марки распространяется на две лимитки тиражом в 50 экземпляров каждая, диаметр корпуса которых составляет 41 мм при толщине 13.75 мм (WR 30 м), а для размещения часов на запястье используются прошитые вручную цветные ремешки из кожи аллигатора и раскладывающаяся застежка из белого золота.

Скелетонизированный циферблат первой версии делает ставку на синие акценты лакированного внутреннего ранта, вороненых стрелок часов-минут и колец счетчиков хронографа, деликатно сочетающихся с титановыми и нейзильберовыми ажурными мостами, присутствие которых частично скрадывает черное гальванопокрытие.

В случае варианта для японского рынка заметно преобладание черного цвета и отдельных элементов из розового золота, включая корпусное кольцо биколорного конструктива, остальные части которого выполнены из белого золота.

Очевидно, что «изюминкой» обеих версий стал новый мануфактурный калибр 2952 (диаметр — 32.6 мм, высота — 9.13 мм, 40 камней, частота баланса — 21’600 пк/ч, запас хода — 65 ч), основа которого — калибр 2950 с автоподзаводом и «парящим» минутным турбийоном — дополнена хронографом с горизонтальным зацеплением, колонным колесом и флайбэк-функцией.

Объемная фронтальная структура Code 11.59 by Audemars Piguet Selfwinding Flying Tourbillon Chronograph выглядит особенно привлекательно в сочетании с тонким безелем и фирменным сапфировым стеклом с двойной изогнутостью.

И уже традиционно для бренда на первом плане находится высочайший уровень финишной отделки и декорирования механизма — на примере калибра 2952 специалисты из Ле Брассю подчеркивают присутствие более сотни углов со снятыми и отполированными вручную фасками.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.