Richard Mille RM 72-01 Lifestyle Chronograph

0

Из стен часовой фабрики в Ле Брёле выпущена новая модель хронографа, в оснащение которой входит механизм собственного производства, в конструкции которого использовано запатентованное решение, устраняющее негативное влияние работы хронографа на точность хода часов и при этом сформированное в пределах довольно тонкого профиля.

Толщина корпуса, соотношение сторон которого составляет 38.4 х 47.3 мм, при этом также находится на вполне приемлемом уровне в 11.7 мм, а материалом для него может служить титан, 18-каратное розовое золото, а также черная или белая керамика.

Однако для любой из версий непременным атрибутом правой боковины корпуса выступают керамические пушеры хронографа в обрамлении золотой защитной накладки, что с двух сторон окружает заводную коронку новой конструкции с рифленым каучуковым кольцом.

Скелетонизированный циферблат новинки также отходит от привычных канонов — малые циферблаты счетчиков-накопителей хронографа расположились в его правой части, в то время как левая сторона циферблата отдана на откуп малому секундному индикатору на 9-часовой отметке и разместившемуся под ним указателю «большой даты».

Новый механизм под индексом CRMC1 с 4-герцовым балансом и запасом хода в 50 часов представляет собой автоматический интегральный хронограф с флайбэк-функцией, платина и мосты которого традиционно для Richard Mille изготовлены из титанового сплава Grade 5 (90% — титан, 6% — алюминий, 4% — ванадий), обеспечивающего превосходные механические характеристики и устойчивость к воздействию коррозии.

Главная «фишка» этого калибра — управление через колонное колесо и использование системы зацепления на основе двух качающихся трибов для секунд и минут непосредственно от заводного барабана, что позволяет избежать негативного влияния работы хронографа на точность хода часов (наподобие вертикальной муфты) и остаться в рамках небольшой высоты механизма (6.05 мм).

Сапфировое стекло задней крышки корпуса позволяет детально рассмотреть наружную часть устройства хронографа, состоящую из хитроумной системы коромысел, рычагов и пружин, с расположенным сверху скелетонизированным полноформатным ротором автоподзавода из платины.

Завершает образ RM 72-01 Lifestyle Chronograph гладкий ремешок из каучука белого либо черного цвета.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.