Omega Speedmaster «Silver Snoopy Award» 50th Anniversary

0

В честь 50-летнего юбилея с того момента, как часовая марка из Биля/Бьенна получила от NASA почетную награду «Silver Snoopy Award» (за вклад в исследования космоса и за особую роль часов Speedmaster в миссии Apollo 13), выпущена новая модель с озорным биглем в качестве непременного атрибута изделия.

В ее основу положен 42-миллиметровый асимметричный стальной корпус 4-го поколения Speedmaster, увенчанным фиксированным безелем с керамической вставкой синего цвета и эмалевой тахиметрической шкалой со знаковой исторической меткой «Dot over Ninety».

Синими акцентами изобилует и циферблат из цельного серебра Ag925, малый секундный диск которого занимает выполненное лазером изображение Снупи на фоне синего звездного неба, а синие счетчики-накопители хронографа подчеркнуты тонкой циркулярной проточкой.

Еще более художественно выглядит оборотная сторона модели, большую часть сапфирового стекла задней крышки которой занимает изображение Луны, выполненное посредством уникальной микроструктурной металлизации, а оставшаяся часть отведена звездному небу с анимированной Землей (совершает полный оборот вокруг своей оси за 60 секунд) и анимированному же космическому аппарату (командный и сервисный модуль «Аполлон 13») с изображением Снупи на его корпусе.

Его движение вокруг центральной оси часов подчиняется движению секундной стрелки хронографа, что является частью калибра 3861 категории Master Chronometer, оснащенного 2.5-герцовым балансом и располагающего запасом хода в 50 часов.

В соответствии с общей линией оформления Speedmaster «Silver Snoopy Award» 50th Anniversary выдержан и нейлоновый ремень, окрашенный в синий цвет, контрастирующий с бежевой прострочкой, а также дополненный нетривиальной деталью — тиснением траектории полета «Аполлон 13» на его кожаной подкладке.

К удивлению и может быть некому разочарованию поклонников серии часов Speedmaster «Silver Snoopy Award», новая модель не входит в состав ограниченной серии, но по традиции поставляется в коробке специального дизайна.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.