Zenith Pilot Type 20 Blueprint

0

Как правило, при взгляде на циферблат часов мы обращаем внимание прежде всего на цвет, отделку, форму стрелок и маркеров, а также на особенности оформления цифр, не задумываясь о точных расчетах и дизайнерских решениях, которые стоят за его созданием.

В новой модели специалисты из Ле Локля стремились подчеркнуть «невидимый» процесс, стоящий за созданием лицевой детали часов, и приняли решение вынести чертежи непосредственно на циферблат, который состоит из двух частей: синего матового основания с нанесенными на него техническими чертежами и примечаниями и двойного сапфирового стекла с часовыми индексами и логотипом бренда.

Многоуровневая композиция находится в обрамлении нового корпуса из сатинированной стали диаметром 45 мм, оснащенного крупной заводной коронкой — характерным символом авиаторских часов, управление которыми можно осуществлять даже в перчатках.

Три центральных указателя приводятся в движение автоматическим калибром Elite 679 с 4-герцовым балансом и запасом хода в 50 часов, находящегося под защитой глухой задней крышки с выгравированной надписью Zenith Flying Instruments.

Часы крепятся на запястье синим ремнем из телячьей кожи, по текстуре напоминающей традиционные летные куртки из овчины, с заклепками и классической титановой застежкой, а также характерной нашивкой, наподобие тех, что раньше можно было увидеть на шлемах пилотов.

Эксклюзивность Pilot Type 20 Blueprint подчеркивает ограниченная серия выпуска, насчитывающая 250 единиц.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.