Grand Seiko 60th Anniversary Limited Edition (SLGH003)

0

В пару к юбилейной лимитке SLGH002, что прописалась в корпусе из 18-каратного желтого золота, японская часовая марка добавила стальную версию с более чем в четыре раза меньшей ценой, что несомненно придется по вкусу потенциальным покупателям модели, продажи которой стартуют с декабря месяца.

Стальной корпус, поверхности которого сочетают линейную шлифовку с зеркальной полировкой, сохранил как пропорции представленных в марте часов (диаметр — 40 мм, толщина — 11.7 мм, WR 100 м), так и линии, вдохновленные силуэтом винтажных изделий бренда.

Форма стрелок и накладных меток также отдает дань историческим Grand Seiko, а сочетание декорированного тонкой радиальной шлифовкой циферблата оттенка «синий металлик» и красной секундной стрелки уже опробовано на ряде иных моделей, выпущенных по случаю 60-летней годовщины с момента основания компании.

Безусловным украшением часов является новый мануфактурный калибр 9SA5 с 5-герцовым балансом, авторским спусковым механизмом Dual Impulse Escapement и запасом хода в 80 часов от двух заводных барабанов, ротор автоподзавода которого декорирован гравированной надписью «60th Anniversary 1960-2020 Limited Edition».

В комплект поставки модели входит трехрядный стальной браслет с раскладывающейся застежкой с двумя предохранительными пушерами, наружную поверхность которой украшает медальон из желтого золота с литерами GS — характерный признак юбилейной серии часов.

Объем выпуска SLGH003 ограничен 1 000 экземпляров, пронумерованных со стороны задней крышки корпуса.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.