Chopard Mille Miglia 2020 Race Edition

0

К старту ежегодной гонки ретроавтомобилей Mille Miglia, традиционно проходящей по тысячемильному маршруту Брешиа-Рим-Брешиа, часовая марка из Флёрье в качестве исторического партнера и официального хронометриста соревнований готовит специальное издание Race Edition, в основе которой лежит модель с хронографом.

В этом году дизайнеры бренда сделали ставку на черный цвет, который особенно популярен в среде молодых энтузиастов, все чаще выходящих на старт авторалли: основным материалом корпуса двух референций выступает сталь с черным DLC-покрытием, прошедшая дробеструйную обработку, характер которой максимально подчеркивает черный циферблат с зернистой фактурой поверхности.

Во втором случае для его окантовки используется безель из 18-каратного «этичного» золота с дробеструйной обработкой, диаметр обеих версий составляет 42 мм при толщине 12.67 мм и водонепроницаемости WR 50 м.

«Создавая часы этого года, мы думали о наших молодых клиентах. Новое поколение все чаще проявляет интерес к ретроавтомобилям, и среди участников таких ралли, как Mille Miglia, нередко встречаются тандемы молодоженов или отцов с сыновьями. Наша новая модель предназначена главным образом для них», — рассказывает сопрезидент Chopard Карл-Фридрих Шойфеле, страстный любитель раритетных машин, в 31-й раз принимающий участие в соревнованиях.

Яркая желтая маркировка циферблата помогает лучше ориентироваться при считывании показаний хронографа, в основе которого лежит автоматический калибр ETA 2894-2 с 4-герцовым балансом и запасом хода в 42 часа, установленный под тонированным стеклом задней крышки корпуса и сертифицированный в качестве хронометра COSC.

Завершающим штрихом дизайна Mille Miglia 2020 Race Edition выступает черный ремешок из перфорированной кожи с каучуковой подкладкой, несущей фирменный узор Chopard, напоминающий рисунок протектора гоночных шин Dunlop 1960-х годов.

По традиции ограниченная серия полностью стальной версии установлена на отметке в 1 000 единиц, в то время как биколорный вариант модели имеет в четыре раза меньший тираж — 250 экземпляров.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.