Oris Aquis Date Calibre 400

0

Под занавес октября часовая марка из Хёльштайна сделала прекрасный подарок своим поклонникам, представив в обертке своей самой популярной дайверской модели Aquis новый автоматический калибр с 5-дневным запасом хода и антимагнитными свойствами.

За основу новинки взят 43.5-миллиметровый стальной корпус часов Aquis Date с показателем водонепроницаемости WR 300 м, завинчивающейся заводной коронкой и односторонним безелем с рифленой окантовкой и диском из темно-синей керамики, размеченным дайверской шкалой.

В тон цвету безеля выдержан градиентный синий циферблат с тонкой радиальной шлифовкой, окном даты в положении «6 часов», накладными часовыми метками и тремя центральными стрелками, использующими люминесцентное покрытие Super-LumiNova.

За корректную работу указателей отвечает мануфактурный автоматический калибр под индексом 400, созданный на основе компоновочной схемы с двумя заводными барабанами, гарантируюшей 5-дневный запас хода, и с активным использованием антимагнитных компонентов, среди которых важное место занимают кремниевые спусковое колесо и анкерная вилка.

Заявленная точность хода механизма укладывается в поле допуска официального хронометра COSC и составляет -3…+5 с/сутки, а на сам калибр и на часы, в состав которых он входит, производитель устанавливает 10-летнюю гарантию при условии онлайн-регистрации изделия в системе MyOris.

Модель поставляется на стальном браслете либо черном каучуковом ремешке, при этом оба варианта укомплектованы раскладывающейся застежкой с двумя предохранительными пушерами, а также новейшей запатентованной разработкой — системой быстрой смены ремня/браслета Quick Strap Change.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.