Cartier Santos-Dumont Limited Editions

0

Планомерно развивая коллекцию Santos, посвященную пионеру авиации Альберто Сантос-Дюмону, часовое подразделение Cartier в этом году подготовило ряд ограниченных серий модели Santos-Dumont, задние крышки которых украшают гравированные и заполненные черным лаком изображения различных летательных аппаратов, изобретенных талантливым бразильцем, что большую часть своей жизни провел во Франции.

Так, платиновая лимитка «Le Brésil» (тираж — 100 единиц) с серебристым циферблатом и заводной коронкой, увенчанной рубиновым кабошоном, воздает должное первому творению Сантос-Дюмона — воздушному шару «Бразилия», который поднялся в воздух в 1898 году.

Версия в корпусе из 18-каратного желтого золота с циферблатом цвета шампань и сапфировым кабошоном заводной коронки посвящена дирижаблю «La Baladeuse», что пересек небо французской столицы в 1903 году.

Завершает троицу моделей, располагающих одинаковым типоразмером корпуса Santos-Dumont Large (43.5 x 31.4 x 7.3 мм), вариант «n°14 bis» (тираж — 500 единиц) в биколорном корпусе из стали и желтого золота, заводная коронка которого украшена голубой шпинелью, а циферблат имеет графитово-серый оттенок.

Особняком в этом ряду стоит ограниченная серия, нумерованная 30 экземплярами и удостоенная платинового корпуса формата XL (46.6 х 33.9 х 7.5 мм) с рубиновым кабошоном заводной коронки и элегантным циферблатом бежевого цвета со стрелками стиля бреге и деликатным гильошированным паттерном центральной части.

Эти часы получили название «La Demoiselle» в честь одноименного моноплана 1908 года, что считается наиболее сложным и в то же время на редкость элегантным летательным аппаратом Альберто Сантос-Дюмона.

Центральные указатели всех моделей приводятся в движение 9-линейным ультратонким калибром 430 MC с 3-герцовым балансом и запасом хода в 38 часов, позаимствованным у фабрики Piaget, с которой Cartier связывает единая группа компаний Richemont.

Костюмный характер часов Santos-Dumont подчеркивают прошитые вручную цветные ремешки из кожи аллигатора.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.