Blancpain Villeret Calendrier Chinois Traditionnel 2021

0

Часова марка из Ле Брассю, в знак уважения к многовекововой культуре Срединной империи, выпускает новую версию часов с традиционным китайским календарем, что посвящены наступающему 12 февраля году Белого Металлического Быка.

Так же как и в момент своей премьеры на Базельской выставке часового и ювелирного искусства 2012 года, новинка предстает в 45-миллиметровом корпусе линии Villeret, толщиной 15 мм, материалом для производства которого служит платина (ограниченная серия в 50 единиц) либо 18-каратное розовое золото (регулярное исполнение).

Циферблат, выполненный в технике горячей эмали Гран Фе, демонстрирует сложную индикацию, которая сочетает указатели китайского календаря с индикацией григорианского календаря и фаз Луны: наряду с индикацией часов и минут, даты и лунных фаз, он отображает основные показания традиционного китайского календаря — двойные часы, дни, месяцы и високосные месяцы, знаки зодиака, 5 элементов и 10 небесных стволов.

Сочетание 10 небесных стволов с 12 земными ветвями, представленными в виде 12 зодиакальных животных, образует 60 различных комбинаций, составляющих шестидесятилетний цикл китайской системы летоисчисления, что является лунно-солнечной, то есть базируется на лунном цикле, а также на точных астрономических наблюдениях за видимым перемещением солнца по небу.

В окошке на 12-часовой отметке появляется изображение быка — символа 2021 года, под которым находится счетчик двойных часов, а симметрично расположенные в положениях «3 и 9 часов» два вспомогательных циферблата соответственно отображают небесные стволы и 5 элементов, что служат для индикации месяца по китайскому календарю и его текущей даты, при этом окошко круглой формы сообщает о наступлении високосного месяца.

Модуль китайского календаря, на разработку которого специалисты мануфактуры затратили около 5 лет, принадлежит автоматическому калибру 3638 с 4-герцовым балансом и запасом хода в 168 часов, золотой ротор автоподзавода которого украшает рельефное изображение быка, соседствующее с круглым мадагаскарским рубином.

Обе версии новой модели сопровождают цветные ремешки из кожи аллигатора, при этом платиновый вариант подлежит распространению исключительно в сети фирменных бутиков Blancpain.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.