Chopard L.U.C XP Urushi Year of the Ox 2021 Special Edition

0

12 февраля начинается второй в цикле восточного зодиака год Быка (буйвола) — символа успеха, процветания и мудрости, которому в соответствии с доброй традицией предыдущих лет посвящены очередные часы Chopard из серии Chinese Zodiac.

Изделие в корпусе из 18-каратного розового золота в сочетании с черным ремешком из кожи аллигатора на протяжении долгих лет использует тонкий профиль модели L.U.C XP, что при диаметре в 39.5 мм располагает толщиной всего лишь 6.8 мм (WR 30 м) с учетом сапфирового стекла задней крышки корпуса.

Канонической для серии является и техника лаковой миниатюры маки-э (maki-e), когда на циферблате часов с помощью золотой и серебряной пыли, перламутра и металлических пигментов формируется красочное изображение, которое впоследствии покрывается вручную несколькими слоями лака, полученного из смолы дерева уруси (urushi).

Автором сюжета, где золотистый буйвол запряжен в двухколесную арбу, выступает японская мастерская Yamada Heiando, опыт и мастерство специалистов которой лежат в основе всех предыдущих работ этой тематической коллекции.

Внутри установлен изящный мануфактурный калибр L.U.C 96.17-L (диаметр — 27.4 мм, высота — 3.3 мм, 29 камней, частота баланса — 28’800 пк/ч) с золотым микро-ротором автоподзавода и технологией Twin на основе двух заводных барабанов, обеспечивающей запас хода в 65 часов.

Разумеется, часы из ограниченной серии L.U.C XP Urushi Year of the Ox (тираж — 88 единиц) предлагаются покупателям в деревянной коробке восьмиугольной формы, черной снаружи и золотистой внутри, также украшенной элементами техники лаковой миниатюры.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.