Zenith Chronomaster Revival A385

0

Одной из трех моделей, созданных в 1969 году на базе первого автоматического хронографа El Primero, оказалась историческая референция A385, подготовленная в 37-миллиметровом стальном корпусе бочкообразной формы, что заключал круглый циферблат коричневого оттенка — первый, по заверениям Zenith, циферблат с градацией цвета в часовой индустрии.

Спустя полвека в Ле Локле воспроизвели оригинальную модель 1969 года на основе подлинных чертежей и производственных планов: стальные часы Chronomaster Revival A385 повторяют каждую деталь исторического прообраза за исключением двух сапфировых стекол, что пришли на смену лицевому акриловому стеклу и глухой задней крышке корпуса.

Одна из версий модели использует светло-коричневый ремешок из телячьей кожи (на фото вверху), уделом второй является стальной металлический браслет стиля «лестница» — современная интерпретация браслетов Gay Frères, которыми были оснащены часы El Primero раннего периода.

Циферблат новинки стремится воссоздать такие же теплые тона и градацию цвета, что присутствовали в первых A385, чей дымчато-коричневый циферблат с затемненным по краям эффектом виньетки обеспечивал удивительные глубину и контрастность.

Ну а в качестве механической начинки Chronomaster Revival A385 ожидаемо выступает автоматический калибр El Primero 400 с высокочастотным 5-герцовым балансом и запасом хода в 50 часов — интегральный хронограф с колонным колесом и горизонтальным зацеплением.

Часы доступны к приобретению на веб-сайте компании, в фирменных бутиках Zenith, а также у авторизованных дилеров марки по всему миру: версия на ремешке оценивается производителем в 7 900 швейцарских франков, вариант со стальным браслетом обойдется на 500 франков дороже.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.