H. Moser & Cie. Endeavour Concept Minute Repeater Tourbillon in Titanium

0

Сложные часы с минутным репетиром и «парящим» турбийоном, премьерный показ которых украшал стенд компании из Нойхаузена на Baselworld-2019, обрели титановую версию, дополненную новым циферблатом фирменного ярко-синего цвета.

Так же как и вариант в 18-каратном белом золоте с черным циферблатом, конструктив новинки сохранил выбранные изначально пропорции, соотношение сторон и элементы управления: при диаметре в 43 мм его толщина составляет 14 мм, а слайдер активации минутного репетира на его левой боковине использует направляющие из тефлона для плавного и комфортного движения.

Циферблат оттенка Electric Blue декорирован тонкой радиальной шлифовкой и в соответствии с канонами серии Concept лишен разметки и логотипа производителя, однако не выглядит излишне аскетичным благодаря центральным указателям, окну «парящего» турбийона в положении «6 часов», а также молоточкам репетира и колодке с двумя гонгами круглого сечения, опоясывающими циферблат.

Это решение является частью калибра HMC 903 с ручным заводом, 3-герцовым балансом и запасом хода в 90 часов, созданного совместно со специалистами ателье MHC (Manufactures Hautes Complications SA), специализирующегося на разработке минутных репетиров и уже осуществлявшего взаимодействие с H. Moser & Cie. при работе над родственным калибром HMC 901 часов Swiss Alp Watch Minute Repeater Tourbillon.

По аналогии с версией двухлетней давности тираж новинки ограничен, но в качестве верхней планки выбрано в два раза большее значение — 20 единиц в формате LIMITED 20 PCS.

Комфортному размещению на запястье способствует прошитый вручную черный ремешок из кожи аллигатора с красной подкладкой и классической титановой застежкой, несущей рельефный логотип бренда.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.