Breguet Reine de Naples Cœur

0

В честь Дня святого Валентина часовая компания Breguet представляет необычную версию своих знаменитых часов Reine de Naples («Королева Неаполя») с минутной стрелкой в виде сердца, которая, двигаясь по овальному циферблату, словно по волшебству, плавно меняет свою форму и размер.

Корпус характерной для коллекции овальной формы выполнен из 18-каратного розового золота, с соотношением сторон 36.5 х 28.45 мм при толщине 10.96 мм, а его безель и внутренний фланец циферблата инкрустированы 128 бриллиантами традционной огранки общим весом 0.77 карат.

Полупрозрачный сапфировый циферблат белого цвета, отмеченный минутной шкалой красного цвета и арабской 5-минутной разметкой, служит прекрасным фоном для минутной стрелки-сердца (с еще более миниатюрным красным сердечком-наконечником), составленной из двух независимых полустрел, которые меняют свою форму благодаря особой системе зубчатых колес: при приближении к 12-часовой отметке сердце вытягивается, увеличиваясь в размерах, а при приближении к положению «6 часов», наоборот, округляется и уменьшается.

В свою очередь, в самом центре циферблата расположилась секторная апертура индикации часов, арабские числа которой сформированы на вращающемся диске при помощи лака глубокого красного оттенка.

За корректную работу указателей отвечает автоматический калибр фасонной формы 78A0 с 3.5-герцовым балансом, кремниевым спуском и запасом хода в 40 часов.

Завершает образ часов Reine de Naples Cœur, созданных в виде ограниченной серии из 28 пронумерованных экземпляров, рубиновый кабошон заводной коронки и подобранный ему в тон изящный ремешок из кожи аллигатора с тройной раскладывающейся золотой застежкой, инкрустированной бриллиантами.

Изделие сопровождает бордовый клатч-конверт из зернистой телячьей кожи, а распространение новинки возложено на фирменные бутики Breguet.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.