Oris Carl Brashear Cal. 401 Limited Edition

0

Полюбившиеся многим поклонникам часовой марки из Хольштайна бронзовые лимитки в честь героического американского подводника Карла Брашира получают продолжение в лице уже третьей по счету тематической модели, главным нововведением которой стал автоматический калибр 401 из нового 400-го семейства мануфактурных механизмов.

Новинка получила относительно компактный, водонепроницаемый до 100 м бронзовый корпус диаметром 40 мм (против 42 мм у трехстрелочника 2016 года и 43 мм у хронографа 2018 года), а под выпуклым сапфировым стеклом с внутренним антибликовым покрытием разместился характерный синий циферблат с накладными метками и центральными указателями, заполненными люминесцентным составом Super-LumiNova бежевого оттенка, что стилизован под винтажный люминофор на основе радия.

Напомним, что бронза, приобретающая в процессе эксплуатации уникальный патиновый налет — дань уважения историческому подводному оборудованию, что использовал Карл Брашир по роду своей профессиональной деятельности в ВМС США, где он служил на протяжении трех десятилетий (с 1948 по 1979 год).

Особенно колоритно выглядит задняя крышка корпуса, изготовленная из стали и несущая на себе рельефное изображение водолазного оснащения в окружении названия модели и знаменитой фразы американца: «Не грех, если тебя собьют с ног. Грех, если ты не поднимешься».

Под ней расположился мануфактурный калибр 401 с 4-герцовым балансом и запасом хода в 120 часов, представляющий собой модификацию с малой секундной стрелкой 400-го калибра, представленного в прошлом году и использующего кремниевые технологии для улучшения антимагнитных свойств и повышения суточной точности хода, заявленной в диапазоне от -3 до +5 секунд (лучше COSC).

Промаркированная со стороны задней крышки в формате ХХХХ/2000 ограниченная серия модели подпадает по условия действия расширенной 10-летней гарантии при условии регистрации изделия в системе MyOris.

Часы, оцененные производителем в 3 900 швейцарских франков, оснащаются синим нейлоновым ремешком с бронзовой застежкой и поставляются в специальной деревянной шкатулке с памятным знаком Фонда Карла Брашира, который прикреплён к внутренней поверхности крышки.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.