Urwerk UR-100V Limited Editions

0

Не далее как в ноябре 2020 года женевский часовой бренд анонсировал версию UR-100V, отличия которой от базовой модели UR-100 SpaceTime 2019 года настолько незначительны, что у неподготовленного поклонника часового дела могут возникнуть определенные трудности с их идентификацией.

Особенно это заметно на примере референции UR-100V Iron, предлагающей аналогичный стальной конструктив (с титановой задней крышкой) с соотношением сторон 41 х 49.7 мм при толщине 14 мм (WR 30 м) и в составе ограниченной 25 экземплярами серии.

Если не принимать во внимание тот факт, что эта модель укомплектована ярким ремешком из синей алькантары, то наиболее существенное отличие состоит в расположении текущего часа на легком алюминиевом диске фирменной сателлитной индикации — теперь он расположен ближе к минутному указателю, нежели в варианте исполнения часов без литеры «V».

В связи с чем автоматический калибр, ротор автоподзавода которого использует фирменную систему Planetary Turbine с профилированным винтом Winfänger, сменил обозначение на UR 12.02, но по-прежнему предлагает 48-часовой запас хода при 4-герцовом балансе.

Аналогичным механизмом укомплектована и представленная уже в этом месяце версия UR-100V T-Rex, что без труда опознается по гравированному специальным паттерном бронзовому корпусу, который по замыслам создателей воспроизводит рисунок шкуры крупного и опасного динозавра-хищника Tyrannosaurus rex.

Обе разновидности модели, являясь носителями концепции SpaceTime оригинальных часов, одновременно с «блуждающей» индикацией текущего времени предлагают еще два индикатора на периферии циферблата: один из них содержит информацию о том, какое расстояние покроет находящийся на экваторе Земли человек за 20-минутный отрезок вращения планеты (около 555 км), второй сообщает те же данные, но по отношению к пути, что проходит за 20 минут Земля, двигаясь по солнечной орбите (35 742 км).

В паре с бронзовым корпусом UR-100V T-Rex работает ремешок из кожи аллигатора черного цвета, а ограниченная серия этой модели установлена на отметке в 22 экземпляра.

Напомним нашим читателям, что все представители серии UR-100 заимствуют детали внешнего оформления у ранних моделей бренда UR-101 и UR-102, выпуск которых приходился на конец 90-х года прошлого века.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.