MB&F Horological Machine N°9 ‘Sapphire Vision’

0

Впервые представленная в сентябре 2018 года, модель Horological Machine N°9 – она же HM9 Flow – напоминает об оригинальном автомобильном и авиационном дизайне 1940-1950-х годов, используя необычную форму корпуса, позаимствовавшую плавные аэродинамические очертания той поры.

По прошествии двух лет с того момента, как первые версии HM9 Flow — Air и Road — отправились покорять небо и сушу, HM9-SV увлекает почитателей женевского бренда в морские глубины: четыре варианта новинки обосновались в конструктиве с соотношением сторон 57 мм х 47 мм х 23 мм, в качестве металлической основы которого выступает 18-каратное белое либо розовое золото, а обширное «остекление» выполнено с помощью пяти сапфировых стекол с антибликовым покрытием.

Чтобы надежно скрепить составляющие внешней оболочки из сапфирового стекла в единый водонепроницаемый корпус (WR 30 м), помимо опробованной в HM9 Flow трехмерной каучуковой прокладки специалисты марки использовали метод вакуумного высокотемпературного термосоединения металлических деталей и сапфировых стекол на основе композиционных материалов.

Подводная эстетика часов соответствует принципам гидродинамики, чем и объясняются обтекаемые, еще более плавные по сравнению с HM9 Flow формы внутренних углов и параболических кривых: c технической точки зрения такая доработка обусловлена физическими свойствами сапфирового стекла и сокращением до минимума количества потенциально механически хрупких участков.

Калибр с ручным заводом, 2.5-герцовым балансом и запасом хода в 45 часов выделяется необычной формой с двумя «крыльями», каждое их которых венчает полированный мост с балансовым колесом, колебания которых выравниваются планетарным дифференциалом, обеспечивающим повышенную точность хода.

В зависимости от версии модели, поверхности механизма декорированы цветным покрытием: черным NAC и синим PVD — в сочетании с корпусными деталями из розового золота, фиолетовым PVD и покрытием из розового золота — для референций в белозолотом обрамлении.

Сапфировый циферблат с индикацией часов и минут расположен перпендикулярно главной плоскости механизма и взаимодействует с зубчатыми колесами конической формы, гарантирующими максимально точное сцепление даже в тех случаях, когда они вращаются под углом 90° друг к другу.

Комплектация HM9-SV, каждый вариант исполнения которых ограничен 5 экземплярами, подразумевает использование черного или коричневого ремешка из кожи аллигатора, прошитого вручную, с раскладывающейся застежкой из белого или красного золота в тон корпусу.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.