LVMH Watch Week 2021. Bvlgari Octo Roma Carillon Tourbillon

0

В рамках проходящей часовой недели LVMH тематическое подразделение Bulgari возвестило о появлении новых сложных часов, в состав которых входит минутный репетир с карийоном, а колебательная система вместе со спусковым механизмом оформлена в формате турбийона.

Новинка прописалась в матовом 44-миллиметровом корпусе Octo Roma, изготовленном из титана с черным DLC-покрытием, а в качестве контрастных элементов выступают созданные из 18-каратного белого золота пушер активации минутного репетира и заводная коронка.

Лицевая сторона модели предлагает центральную двухстрелочную индикацию вкупе с узлом турбийона в положении «6 часов», совершающем полный оборот ровно за одну минуту. На периферию циферблата вынесены гонги, взаимодействующие с тремя молоточками, расположенными в левой верхней четверти циферблата, а на 9-часовой отметке разместился инерционный регулятор боя.

Именно три, а не две (как по классике) пары «молоточек-гонг» наделяют музыкальную секцию калибра BVL428 с ручным заводом (диаметр — 35 мм, высота — 8.35 мм, 36 камней, частота баланса — 21’600 пк/ч, запас хода — 75 часов) качеством карийона с мелодичным перезвоном, в котором тон отбивания часов соответствует ноте «до», четверти отбиваются последовательностью нот «до-ре-ми», а минуты озвучиваются наиболее высокой нотой «ми».

Заметим, что компоновка нового механизма унаследована от калибра DR3300, знакомого нам по модели Carillon Tourbillon 2015 года, с той лишь разницей, что титановые мосты с черным DLC-покрытием приобрели более соответствующие духу линии Octo форму, а для активации боя используется не классический слайдер, а пушер, весьма близкий к тому, что присутствует в ультратонких Octo Finissimo Minute Repeater.

Разумеется, качеству звука и в новых часах уделено самое пристальное внимание — так, гонги производятся вручную, подвергаются термическому нагреву до 900 градусов Цельсия с последующим «отпуском» в печи с 500-градусной температурой, а их крепления производится непосредственно к титановому корпусу для наиболее эффективного распространения звуковых волн.

В то же время средняя часть корпуса специально сконструирована для максимального усиления звука и его оптимального распространения, чему способствуют микро-перфорации на задней стороне часов и внутренние полости с улучшенными акустическими характеристиками.

Часы Octo Roma Carillon Tourbillon будут выпущены чрезвычайно малым тиражом – серия ограничена 15 экземплярами, индивидуальный номер каждого из которых выгравирован на черной керамической вставке заводной коронки.

Модель предлагается на чёрном ремешке из кожи аллигатора с тройной раскладывающейся застёжкой из титана с DLC-покрытием черного цвета.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.