W&W 2021. Bvlgari Octo Finissimo Perpetual Calendar

0

Часовое подразделение Bulgari продолжает штамповать рекорды в классе ультратонких часов, наделенных знаковыми для индустрии усложнениями — вслед за Octo Finissimo Tourbillon (2014), Octo Finissimo Minute Repeater (2016), Octo Finissimo Automatic (2017), Octo Finissimo Tourbillon Automatic (2018), Octo Finissimo Chronograph GMT Automatic (2019) и Octo Finissimo Tourbillon Chronograph Automatic (2020) в эту компанию вливается модель с вечным календарем.

Сразу две версии, облюбовавшие конструктивы 40-миллиметрового формата из платины с комбинированной отделкой и титана с абразивно-микродробеструйной отделкой, обладают рекордной толщиной корпуса, составляющей всего 5.8 мм.

Темно-синий циферблат платиновой версии, предлагающий центральную индикацию часов-минут, ретроградный указатель даты, симметричные друг другу индикаторы дня недели и месяца, а также компактный указатель високосного цикла в положении «6 часов», подчеркнут тонкой радиальной шлифовкой.

В то же время матовый серый циферблат титанового варианта исполнения с аналогичным расположением указателей выдержан в узнаваемой монохромной стилистике моделей Octo Finissimo предыдущих лет.

Настройка календарных функций производится тремя корректорами, утопленными в боковые стороны корпуса: даты в положении «2 часа», месяца в положении «4 часа» и дня недели в промежутке между 8- и 9-часовой метками.

Безусловной гордостью инженеров Manufacture de Haute Horlogerie Le Sentier стал новый ультратонкий мануфактурный калибр BVL 305 с системой автоматического подзавода на основе платинового микро-ротора, 3-герцовым балансом и запасом хода в 60 часов.

Взяв за основу базовое решение в лице механизма BVL 138 часов Octo Finissimo Automatic (h=2.23 мм), специалистам фабрики удалось реализовать надстройку в виде узла вечного календаря таким образом, что общая высота нового калибра не превысила рекордные 2.75 мм, опережая ближайшего конкурента в лице Audemars Piguet 5133 на исчезающе малые 0.14 мм.

Завершающим аккордом в формировании образа новинок выступают темно-синий ремешок из кожи аллигатора для платиновой версии и фирменный гибкий титановый браслет с абразивно-микродробестуйной отделкой для титанового варианта исполнения Octo Finissimo Perpetual Calendar.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.