W&W 2021. Zenith Defy Extreme

0

Швейцарская часовая марка обоснованно решила сделать свои популярные часы Defy 21 чуть брутальнее и приспособленнее к экстремальным условиям эксплуатации, в результате чего из стен фабрики в Ле Локле вышла модель Defy Extreme в трех исполнениях, каждое из которых с целью максимальной адаптации к окружающей среде предлагает сразу три варианта фиксации часов на запястье.

В качестве основного материала для 45-миллиметрового корпуса толщиной 15.4 мм (WR 200M), заводная коронка и пушеры хронографа которого приобрели дополнительную защиту, выбран титан, отделка которого колеблется от версии к версии.

Циферблаты всех вариантов исполнения используют крупные скелетонизированные центральные указатели и выполнены на основе тонированного сапфирового стекла (с тремя кольцами субдайлов и нанесенной на них разметкой), под которым проглядывает основная платина механизма, наряду с ротором автоподзавода гальванизированная в гармонирующий с общим обликом изделия цвет.

Так, референция из титана с матовой пескоструйной отделкой предлагает платину и ротор черного цвета.

Более изящный вариант оформления титанового корпуса с использованием пескоструйной отделки, сатинирования и полировки делает акцент на оттенках синего цвета.

Наконец, версия, где титан с матовой пескоструйной отделкой соседствует с элементами из полированного розового золота (в частности, с 12-угольным кольцом под безелем, что является прямой отсылкой к исторической модели Defy A3642 1960-х годов), экспериментирует с золотистым покрытием платины и ротора автоподзавода.

Про сравнению с Defy 21 механическая начинка Defy Extreme изменений не претерпела: мануфактурный автоматический калибр El Primero 9004 с запасом хода в 50 часов, сертифицированный в качестве хронометра, представляет собой интегральный хронограф с двумя колесными передачами и двумя колебательными системами баланс-спираль (5-герцовой для главной передачи и 50-герцовой — для хронографа, способного осуществлять измерения с точностью 1/100 с).

Еще одним преимуществом новинки перед конкурентами является механизм быстрой смены ремня/браслета и три входящие в комплект поставки элемента крепления часов: браслет из титана с пескоструйной либо комбинированной отделкой, рельефный каучуковый ремень и, наконец, впервые представленный в часах Zenith ремень Velcro® из непромокаемого текстиля с системой быстрой и точной регулировки длины.

В заключение отметим, что компания из Ле Локля нашла идеальные декорации для демонстрации всех возможностей часов Defy Extreme — она становится официальным хронометристом и партнером-учредителем Extreme E, нового соревнования среди электрических внедорожников.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.