W&W 2021. A. Lange & Söhne

0

В рамках проходящего в цифровом формате часового салона Watches & Wonders немецкая компания из Гласхютте представила новый вечный календарь в коллекции Lange 1, а также продемонстрировала свежий взгляд на уже существующие модели Triple Split и Little Lange 1 Moon Phase, потрафив таким образом вниманию как искушенной мужской, так и романической женской аудитории.

Первые в этой троице, часы Lange 1 Perpetual Calendar имеют весьма близкое сходство с моделью 2012 года Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar, на основе которой они фактически и созданы: диаметр корпуса идентичен — 41.9 мм — при толщине, отличающейся всего на 0.1 мм в пользу новинки (12.1 мм против 12.2 мм).

Серый циферблат из цельного серебра принадлежит версии, выполненной в корпусе из 18-каратного розового золота, в то время как циферблат из розового золота является частью лимитки, получившей корпус из белого золота 18К и тираж в 150 пронумерованных единиц.

Календарный модуль с децентрализованной индикацией часов-минут, малым секундным циферблатом (совмещенным с индикатором лунных фаз), большой датой, ретроградным указателем дня недели и оригинальным кольцевым указателем месяца установлен поверх базового автоматического калибра L021.1 Daymatic, он получил обозначение L021.3 и при 3-герцовом балансе предлагает запас хода в 50 часов.

Обе версии укомплектованы коричневыми ремешками из кожи аллигатора темного и светлого оттенков, а также классическими золотыми застежками с логотипом бренда.

А вот принадлежностью новой версии сложной модели Triple Split, отмечающей в этом году трехлетие, является темно-синий ремешок с контрастной прострочкой, что смотрится особенно уместно в сочетании с темно-синим серебряным циферблатом с контрастными родированными субдайлами, выделенными тонкой циркулярной проточкой.

Корпус из 18-каратного розового золота диаметром 43.2 мм и толщиной 15.6 мм заключает мануфактурный калибр L132.1 с ручным заводом, 3-герцовым балансом и запасом хода в 55 часов — единственный в мире сплит-хронограф с флайбэк-функцией и возможностью фиксации разницы показаний между промежуточным и основным временем вплоть до 12 часов, залогом чего выступают два колонных колеса и отдельные сплит-стрелки для секунд, минут и часов.

По аналогии со стартовой версией 2018 года в белом золоте, новинка принадлежит ограниченной серии из 100 единиц.

Прекрасная половина получает в свое распоряжение исключительно нарядные варианты часов Little Lange 1 Moon Phase, реализованные с использованием серебряных циферблатов с покрытием в виде тонкого слоя авантюринового стекла темно-синего цвета.

Корпус из 18-каратного белого золота диаметром 36.8 мм и толщиной 10 мм, что служит элегантным обрамлением для этого мерцающего великолепия, в одной из версий инкрустирован по безелю 56 бриллиантами классической огранки общим весом 1.2 карат.

Мануфактурный калибр L121.2 с ручным заводом, 3-герцовым балансом и запасом хода в 72 часа вкупе с классической для линии Lange 1 децентрализованной индикацией часов-минут-секунд предлагает фирменные указатели большой даты и фаз Луны, выполненные в едином цветовом стиле с циферблатами и ремешками из кожи аллигатора.

Разумеется, все используемые в новинках механизмы отделаны и декорированы в соответствии с высокими стандартами A. Lange & Söhne и с максимальным использованием квалифицированного ручного труда.

Саксонская школа высокого часового искусства без труда угадывается в нейзильберовых мостах и платине, гравированном мосте баланса, в вороненых винтах, фиксирующих золотые шатоны, а также в безупречно снятых и полированных фасках мостов.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.