W&W 2021. IWC Schaffhausen

0

Часовая марка из Шаффхаузена продолжает придерживаться устоявшегося подхода, из года в год представляя серьезное обновление какой-нибудь коллекции своих часов, будь то Portugieser, Ingenieur или Da Vinci — на этот раз изменения затронули линейку авиаторских часов бренда Pilot’s Watches, всегда занимавшую особое положение в продуктовой иерархии IWC с момента появления в 1936 году модели Special Pilot’s Watch (Ref. IW436).

Главная премьера салона Watches & Wonders Digital связана с появлением нового формата Больших авиаторских часов, где альтернативу крупной 46.2-миллиметровой модели с 7-дневным запасом хода (IW5010) теперь составит модель Big Pilot’s Watch 43 (IW3293), получившая стальной корпус диаметром 43 мм и толщиной 13.6 мм (WR 100M).

Первоначальное предложение затронет три референции, что предлагают циферблат с центральной трехстрелочной индикацией и тонкой радиальной шлифовкой на выбор из двух оттенков — синего (синий ремешок или браслет) или черного (коричневый ремешок).

Как в случае стильного ремешка с четырьмя заклепками, так и в ситуации с пятирядным браслетом на помощь владельцу приходит авторская система их быстрой смены EasX-CHANGE, ставшая еще одним нововведением Big Pilot’s Watch 43.

Очередное заметное отличие от старшей модели — задняя крышка с сапфировым стеклом и иная механическая начинка: автоматический калибр 82100 с 4-герцовым балансом и запасом хода в 60 часов, пополняемого фирменной системой автоподзавода Альберта Пеллатона на основе храповых собачек.

Ну а ярким представителем Больших авиаторских часов крупного формата стала модель с вечным календарем Big Pilot’s Watch Perpetual Calendar (Ref. IW503605), выпущенная в стальном корпусе диаметром 46.2 мм и толщиной 15.4 мм (WR 60M), заключающем темно-синий циферблат с тонкой радиальной шлифовкой.

Характерная раскладка лицевой стороны этих часов с индикатором лунных фаз в двух полушариях и цифровым индикатором года выдает календарный модуль, изобретенный в 80-х годах прошлого века Куртом Клаусом и установленный поверх базового калибра серии 52000 с 4-герцовым балансом и запасом хода в 7 дней (52615).

Два заводных барабана восполняют запас своей энергии с помощью системы автоподзавода Пеллатона, реализация которой во всех новых механизмах компании подразумевает использование износостойких компонентов на основе циркониевой керамики.

Впрочем, калибр 69385, что является основой следующей новинки — Pilot’s Watch Chronograph 41 (IW3881) — использует не столь совершенную систему систему двунаправленного автоподзавода, но предлагает функционал хронографа с колонным колесом, 4-герцовым балансом и запасом хода в 46 часов в рамках стального корпуса диаметром 41 мм и толщиной 14.5 мм (WR 100M).

В случае этой модели поклонники бренда могут выбирать между циферблатами синего либо зеленого цвета, а также между двумя способами размещения часов на запястье — посредством пятирядного стального браслета либо ремешка из телячьей кожи с контрастной бежевой прострочкой.

Отметим, что модель Pilot’s Watch Chronograph 41 также использует новую систему оперативной смены ремешка/браслета EasX-CHANGE.

В завершение обзора хотелось бы отметить пару новинок в серии «Mojave Desert», начало которой положили выпущенные в 2019 году часы Pilot’s Watch Chronograph TOP GUN Edition «Mojave Desert», безошибочно узнаваемые благодаря сочетанию матового циферблата коричневого оттенка и песочной керамики, что лежит и в основе премьер 2021 года.

Более простая по функционалу модель Big Pilot’s Watch TOP GUN Edition «Mojave Desert» (IW506003), основанная на автоматическом калибре 52110 с 4-герцовым балансом и 7-дневным запасом хода, выполнена в 46-миллиметровом корпусе толщиной 14.6 мм (WR 60M) с глухой задней крышкой из титана и антимагнитной защитой на основе внутреннего корпуса из магнитомягкого железа.

В свою очередь, вечный календарь Big Pilot’s Watch Perpetual Calendar TOP GUN Edition «Mojave Desert» (IW503004) использует более сложный калибр 52615, разместившийся в рамках 46.5-миллиметрового корпуса толщиной 15.6 мм (WR 60M) с сапфировым стеклом задней крышки корпуса.

Окончательно определяют внешний вид представителей серии «Mojave Desert» гармонично связанные с образом часов бежевые каучуковые ремешки с текстильными вставками песочного оттенка.

Отметим, что обе модели не входят в состав пронумерованных ограниченных серий, но их годовое производство носит ограниченный характер: 250 единиц для Big Pilot’s Watch TOP GUN Edition «Mojave Desert» и 150 экземпляров — для Big Pilot’s Watch Perpetual Calendar TOP GUN Edition «Mojave Desert».

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.