Urwerk UR-105 TTH (Tantalum Hull)

0

Ограниченная серия из 12 экземпляров новой референции станет финальной для линии UR-105 CT, в угловатых очертаниях восьмиугольного корпуса которой явственно ощущается влияние стиля ар-деко, а яркой отличительной «фишкой» является откидывающаяся вверх защитная крышка циферблата.

Модель сохранила соотношение сторон 39.5 х 53 мм при толщине в 17.8 мм (WR 30M), а вот для ее изготовления в пару к уже опробованному ранее титану (задняя крышка корпуса) добавился тантал.

Названный в честь отрицательного героя греческой мифологии тантал — необычный, редкий и крайне трудный в обработке металл, втрое сокращающий срок службы сверл в станках с ЧПУ, что отвечают за формирование деталей корпуса.

«Тантал – ценный металл, вес которого приближается к платине. Он замечательно смотрится на запястье. С точки зрения механики, этот металл – просто наваждение, но он обладает ни с чем не сравнимой красотой. Это один из самых URWERK-овских металлов, известных мне. Его темный, почти антрацитовый оттенок – неотъемлемая характерная черта нашей эстетики», – рассказывает глава женевской марки Феликс Баумгартнер.

Внутри танталовой оболочки, а также под его защитной крышкой, откидывающейся вверх при активации слайдера, располагается калибр UR 5.03 (автоподзавод, регулируемый системой из двух турбин; частота баланса — 28’800 пк/ч, запас хода — 48 часов) с сателлитной системой индикации часов-минут на основе легкой скелетонизированной карусели из алюминия.

По-прежнему отдельного внимания заслуживает секундный индикатор в левой части циферблата, отмеряющий показания десятками — он изготовлен с помощью процесса фотолитографии и максимально скелетонизирован, а его общая масса не превышает одной десятой грамма.

Завершает образ новинки фирменный ремешок из плотной синтетической ткани черного цвета на каучуковой основе.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.