Oris Hölstein Edition 2021

0

Независимая часовая компания выпускает уже второе лимитированное издание, посвященное швейцарской деревушке Хёльштайн, с которой на протяжении более ста лет связана судьба бренда, основанного в 1904 году и названного в честь местного ручья.

Новинка создана по мотивам авиаторской модели Big Crown Pointer Date, что занимает важное место в коллекции бренда с 1938 года, и располагает 38-миллиметровым стальным корпусом с крупной заводной коронкой и глухой задней крышкой, которую украшает рельефное изображение мишки Oris.

Следуя духу предвоенной эпохи, часы получили гладкий безель, обрамляющий циферблат серого индустриального оттенка со стрелками-карандашами и с новым типом арабских чисел, форма которых была позаимствована у архивных моделей компании.

Малый секундный индикатор у 6-часовой отметки удостоился лаконичной красной стрелки, в то время как центральный указатель даты отсчитывает показания по внешней числовой разметке, расположившейся за традиционной для линии Big Crown минутной шкалой стиля «железная дорога».

Специальное издание удостоилось нового калибра под индексом 403, представляющего продвинутую 400-серию мануфактурных автоматических механизмов марки с 4-герцовым балансом, запасом хода в 5 дней (120 часов), улучшенными антимагнитными свойствами и высокой точностью хода (-3…+5 с/сутки).

Завершает образ изделия кожаный ремешок серого цвета, дополненный весьма востребованной в последнее время системой его быстрой замены.

Hölstein Edition 2021 доступны для продажи в фирменных бутиках марки либо онлайн (через Oris e-Shop), в последнем случае будущий владелец часов может выбрать порядковый номер изделия в составе серии, ограниченной 250 экземплярами и промаркированной со стороны задней крышки корпуса.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.