Glashütte Original Seventies Chronograph Panorama Date 2021

0

Мануфактура, расположенная у подножия Саксонских Рудных гор, порадовала своих почитателей двумя новыми версиями хронографа с большой датой из винтажной коллекции Seventies, безусловным украшением которых в очередной раз стали фирменные цветные циферблаты, изготовленные на собственной фабрике в Пфорцхайме.

Модель, продемонстрированная в 2014 году как результат вдохновения часами 70-х годов прошлого века, располагает характерным для того исторического периода прямоугольным стальным корпусом с соотношением сторон 40х40 мм и толщиной 14.1 мм (WR 100M).

В случае бирюзового циферблата тонкая радиальная шлифовка на его поверхности образуется с помощью вращающихся латунных щеток, на которую впоследствии наносится гальванопокрытие и несколько слоев цветного лака.

Градиентный цветовой переход, именуемый эффектом деграде, осуществляется посредством уникального ручного распылителя и более темного лака.

В свою очередь для версии с желтым циферблатом выбрана матовая фактура и ярко-желтое лаковое покрытие, что на финальном этапе проходит высокотемпературную обработку в сушильной печи для закрепления нужного оттенка.

Механическая начинка Seventies Chronograph Panorama Date не уступает яркому внешнему антуражу — внутри корпуса заключен мануфактурный автоматический калибр 37-02 с 4-герцовым балансом и запасом хода в 70 часов, представляющий собой интегральный флайбэк-хронограф с колонным колесом.

Помимо интегральных стальных браслетов, новые модели предлагаются также в сочетании с серо-коричневым ремешками из нубука, выделанного из телячьей кожи, что элегантно оттеняют цветовую гамму циферблата, дополняя естественную цветовую палитру обеих моделей.

Каждый вариант исполнения включен в состав ограниченной серии из 100 экземпляров.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.