Montblanc Star Legacy Suspended Exo Tourbillon Limited Edition 18

0

В рамках коллекции Star Legacy, что являет собой образец лучших традиций классического часового искусства, культивировавшихся на мануфактуре Minerva (подразделении Montblanc в Виллере) на протяжении 160 лет, состоялась демонстрация новой версии минутного Exo-турбийона, впервые представленного в 2010 году.

Изюминкой новинки является искрящийся авантюриновый циферблат, что заключен в полированный круглый корпус из 18-каратного белого золота, габариты которого позволяют вести речь о часах весьма внушительных размеров: при диаметре в 44.8 мм их толщина составляет 15.03 мм.

Последний параметр обусловлен выпуклым сапфировым стеклом, что учитывает пространство для узла турбийона, «подвешенного» (Suspended) под верхним одноопорным мостом на 6-часовой отметке таким образом, что его возвышение над поверхностью циферблата составляет 3.2 мм (запатентованное решение, потребовавшее 3 года разработки).

Турбийон является частью мануфактурного калибра MB M16.68 (ручной завод, диаметр 38.3 мм, высота — 10.6 мм, 19 камней, частота баланса — 18’000 пк/ч, запас хода — 50 часов), он относится к категории Exo (когда балансовое колесо выходит за пределы каретки турбийона, избавляясь от инерции последней и благотворно влияя на точность хода), диаметр его баланса составляет 14.5 мм, а специальная вороненый указатель, закрепленная на каретке, информирует о текущей секунде.

На специальной колодке, имитирующей основание моста турбийона и закрепленной от него с правой стороны, выгравировано число «18», что является непосредственной отсылкой к веку основания Minerva (1858) и тиражу ограниченной серии модели.

Отметим, что часы прошли фирменные лабораторные испытания на надежность Montblanc Laboratory Test 500, а комплект их поставки включает темно-синий ремешок из кожи аллигатора Sfumato, изготовленный на флорентийской фабрике Montblanc Pelleteria и дополненный тройной раскладывающейся застежкой из золота с предохранительными пушерами.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.