Jaeger-LeCoultre представляет «1931 Café»

0

13 июня швейцарская часовая мануфактура открыла для гостей двери нового заведения под названием «1931 Café» — уютного и элегантного места, созданного в честь 90-летия легендарных часов Reverso.

Кафе, являясь квинтэссенцией стиля ар-деко, своим элегантным интерьером напоминает океанский лайнер 1930-х годов с пространством, выполненным в черно-белой палитре и пронизанным мягким и теплым светом.

В оформлении заведения использованы классические материалы (хром, стекло, бархат и лакированное дерево), а мраморный пол украшен свойственным той эпохе мозаичным узором. Каждая деталь интерьера разработана специально для этого места – от люстры из декорированного «под изморозь» стекла до стульев с тремя металлическими полосами, напоминающими декоративные рельефные полоски на корпусе Reverso.

В «1931 Café» представлена специальная коллекция тортов и пирожных от парижского шеф-повара Нины Метайе, дважды удостоенной звания кондитера года, блюда которой славятся оригинальностью, мастерством исполнения и исключительными вкусовыми качествами.

Коллекция кондитерских изделий тонкой ручной работы использует традиционные вкусы Долины озера Жу (места расположения часовой фабрики) – горные ягоды, орехи, мед, и, разумеется, швейцарский шоколад: особенно выделяются сладкий сюрприз, напоминающей зимний заснеженный пейзаж гор Юра, внутри которого заключены летние фрукты, а также элегантное кондитерское изделие прямоугольной формы из шоколада с лесными орехами – дань стилю ар-деко.

«В сотрудничестве с Jaeger-LeCoultre меня особенно привлекла идея объединить в одном проекте два совершенно разных ремесла», – отмечает Нина Метайе. «Кондитер и часовщик разделяют общие ценности, а нашими жестами движет одно стремление: не творить, а превосходить самих себя, чтобы радовать покупателей».

Шанхай и Париж с их историей и традициями выбраны в качестве идеальных городов для реализации старта проекта «1931 Café».

Временное кафе, расположившееся в К11 — центре искусства и моды китайского Шанхая — будет принимать посетителей до 15 августа, а уже осенью постоянное заведение откроет свои двери в самом центре Парижа — месте зарождения стиля ар-деко, ключевые элементы которого появились в архитектуре и прикладном искусстве города в 20-х годах прошлого столетия.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.