De Bethune DB25GMT Starry Varius

0

По мотивам модели DB25 World Traveller, продемонстрированной в 2016 году, камерная швейцарская мануфактура создала часы с функцией индикации времени во втором часовом поясе в надежде на скорейшее окончание непростого периода пандемии, что в значительной мере ограничила возможности людей к путешествиям и, как следствие, востребованности таких часов.

Полированный титановый корпус новинки, располагающий диаметром 42 мм и толщиной 11.8 мм (WR 30M), по-прежнему щеголяет фирменной заводной коронкой и скелетонизированными дужками крепления ремня, но стал не в пример изящнее и тоньше по сравнению со старшей моделью.

Безусловным украшением циферблата является центральная композиция, верхняя половина которой украшена золотым солнцем и солнечным декором microlight, а в нижней части доминирует фрагмент вороненой титановой пластины с рельефным изображением Млечного пути, также известный как Starry Varius.

При этом вдоль окаймляющей композицию шкалы даты движется соответствующий вороненый центральный указатель с полированным окончанием, составляющий компанию двум изогнутым листьевидным стрелкам часов и минут, безупречно вороненым в синий цвет.

Что до индикатора второго часового пояса (GMT), то он представлен расположенной на нижнем уровне циферблата 24-часовой шкалой с микросферой, состоящей из двух металлических половинок (белое золото и вороненая сталь), одновременно указывающей текущий час «домашнего» времени и состояние «день/ночь» в этом часовом поясе.

Хитроумная индикация является частью 29-го по счету калибра собственной разработки под индексом DB2507, в оснащение которого входит 4-герцовый баланс с фирменным титановым каркасом и золотыми инерционными массами, кремниевое спусковое колесо и два самонастраивающихся заводных барабана с 5-дневным запасом хода.

Задняя сторона этого механизма с ручным заводом демонстрирует полированную в зеркало изогнутую стальную пластину, использующую фирменный декор microlight и фиксирующую запатентованную противоударную систему Triple Para-chute, предназначенную для защиты опор крепления моста баланса.

Завершает образ DB25GMT Starry Varius сверхмягкий ремешок из кожи аллигатора черного цвета, дополненный классической застежкой из титана.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.