Patek Philippe Ref. 5374G Minute Repeater Perpetual Calendar

0

Достойной сменой часам с минутным репетиром и вечным календарем, представленным в 2016 году в платиновом корпусе, обрамляющем черный эмалевый циферблат (Ref. 5374P), призвана стать новая референция в белом золоте с циферблатом глубокого синего цвета.

Диаметр корпуса, предлагающего взыскательным ценителям сложных патековских часов деликатное сочетание полированных и сатинированных поверхностей, составляет 42 мм при толщине 12.2 мм и отсутствии показателя водонепроницаемости как такового, что является известным признаком часов с боем от именитого женевского производителя.

Заводную коронку, разместившуюся с правой стороны конструктива, визуально уравновешивает слайдер активации минутного репетира, занимающий левую боковину корпуса, а сапфировое стекло зафиксировано внутри вогнутого безеля, форма которого является исторической отсылкой к карманным часам.

Циферблат, предоставляющий богатые возможности для размещения различных индикаторов вечного календаря, представляет собой золотую пластину с эмалевым слоем темно-синего цвета, изготовленным в технике горячей эмали Гран Фе, при этом диск указателя лунных фаз старается не отставать от более крупной детали и использует для изображения Луны и звезд на ночном небе технику выемчатой эмали Шамлеве.

Центральные листьевидные стрелки из белого золота заполнены люминофорным составом и отсчитывают показания текущего времени при помощи золотых накладных часовых меток стиля Бреге и напечатанной на внешнем периметре циферблата минутной шкалы.

Механическая начинка новинки представлена мануфактурным автоматическим калибром R 27 Q с 3-герцовым балансом и минимальным запасом хода в 38 часов, базой в котором выступает минутный репетир с кафедральными гонгами, а вечным календарь реализован в виде модуля, установленного с циферблатной стороны.

Завершает образ модели, по традиции удостоенной клейма качества Patek Philippe Seal за выдающиеся технические и визуальные характеристики, темно-синий ремешок из кожи аллигатора, фиксируемый на запястье при помощи тройной раскладывающейся застежки из белого золота.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.