Girard-Perregaux Casquette Only Watch Edition

0

По случаю девятого по счету аукциона Only Watch, часовая марка из Ла Шо-де-Фон решила вернуться в эпоху 1970-х и создать новую интерпретацию модели Casquette, появившейся в 1976 году.

Пусть часы и выглядели весьма футуристично для своей эпохи, однако их авангардный дизайн вполне соответствовал духу того исторического периода, когда традиционное часовое искусство временно оказалось не у дел, уступив популярность кварцевым часовым механизмам.

Уникальная новинка, созданная в сотрудничестве с Bamford Watch Deprtment и располагающая соотношением сторон 42.4 х 33.6 мм при толщине 10.87 мм, оснащена сапфировым стеклом и светодиодным дисплеем в стиле оригинальной модели, а также новым кварцевым калибром GP03980 с улучшенной функциональностью.

Помимо указания часов, минут, секунд и даты по аналогии с историческим предшественником, часы дополнены указателем времени второго часового пояса, хронографом и индикатором «секретной» даты, программируемой по желанию владельца.

Основатель Bamford Watch Department, Джордж Бэмфорд, отмечает: «В 70-е годы прошлого столетия модель Casquette была представлена в стальном исполнении, в варианте с позолотой из желтого золота, а также в версии из поликарбоната Makrolon. Новые часы выполнены из инновационного углеволокна, при этом задняя крышка и пушеры изготовлены из титанового сплава Grade 5. Хотя кому-то дизайн 70-х может показаться устаревшим, мне кажется, форма корпуса и использование углеволокна делают его достаточно футуристичным. Сотрудничество с Girard-Perregaux — это всегда захватывающий процесс, способствующий свободному обмену мнениями, и возможность создать вместе нечто уникальное.»

Завершает образ аукционной модели черный ремешок из телячьей кожи с титаново-керамической раскладывающейся застежкой.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.