F.P.Journe FFC Blue for Only Watch 2021

0

Одной из наиболее оригинальных моделей, подготовленных для ноябрьского благотворительного аукциона Only Watch, стали часы, созданные Франсуа-Полем Журном на основании идеи, поданной кинорежиссером Фрэнсисом Фордом Копполой в 2012 году во время их совместного ужина.

Уникальное изделие по традиции со всеми предыдущими работами Журна для Only Watch выполнено в 42-миллиметровом танталовом корпусе толщиной 10.7 мм с индикацией часов и минут на основе необычных вороненых указателей.

И если минутный индикатор похож на традиционный стрелочный указатель, то за определение часа отвечает автоматон в форме человеческой руки, где количество и место расположения пальцев соответствует определенному часу на основании схемы, изобретенной основателем современной хирургии Амбруазом Паре (Ambroise Paré, 1509-1590).

Отметим, что на создание автоматона швейцарскому мэтру потребовалось 7 лет, а в качестве базового механизма использован мануфактурный автоматический калибр Octa 1300.3 с 3-герцовым балансом и запасом хода в 160 часов.

Механизм с платиной и мостами из 18-каратного розового золота венчает золотой ротор автоподзавода, эксклюзивность которого подчеркнута гравированными подписями Амбруаза Паре и Ф.Ф. Копполы.

Модель FFC Blue, оценочная стоимость которой находится в диапазоне от 300 до 400 тысяч швейцарских франков, поставляется на ремешке из кожи аллигатора оранжевого цвета, что выбран в качестве официального цвета грядущего аукциона.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.