Royal Oak «Jumbo» Extra-Thin Only Watch

0

Часовая марка из Ле Брассю выбрала благотворительный аукцион Only Watch 2021 для выпуска уникальной модели, что станет последним вариантом легендарной референции 15202 (Royal Oak «Jumbo»), отсчитывающей свою историю с 1972 года, и связанного с ней ультратонкого автоматического калибра 2121.

В связи с этим новинка получила необычное сочетание материалов, задействованных для создания 39-миллиметрового корпуса толщиной 8.1 мм: в то время как его средняя часть с заводной коронкой выполнены из титана, прошедшего пескоструйную отделку, полированные безель и задняя крышка используют так называемое «объемное металлическое стекло» (BMG или Bulk Metallic Glass) — аморфный сплав (в случае Audemars Piguet с 50% содержанием палладия), который после стремительного охлаждения не успевает создать кристаллическую атомарную решетку.

Этот прочный, износо- и коррозионностойкий материал нашел применение в часовом деле не в последнюю очередь благодаря своему неповторимому внешнему виду, достигаемому в результате ручной отделки.

В свою очередь, циферблат аукционных часов соткан по канонам первых Royal Oak 5402 A, что проявляется в его серых оттенках, фирменном гильошированном паттерне Petite Tapisserie и оригинальной типографии надписей Audemars Piguet, Automatic и Swiss.

Автоматический калибр под индексом 2121 располагает 2.75-герцовым балансом и запасом хода в 40 часов, а авторство этого конструктива принадлежит фабрике Jaeger-LeCoultre, сумевшей воплотить во второй половине 1960-х ультратонкий механизм (3.05 мм с диском даты, высота базового калибра — 2.45 мм) с полноформатным центральным ротором автоподзавода, скользящим по четырем рубиновым роликам.

Отметим, что в следующем году, по случаю 50-летнего юбилея Royal Oak будет представлено новое поколение этих часов на основе нового мануфактурного калибра.

Ну а образ рассматриваемого изделия, эстимейт которого лежит в диапазоне от 160 до 320 тысяч швейцарских франков, завершает интегральный браслет из титана с пескоструйной отделкой и полированными интерлинками из BMG.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.