TAG Heuer Only Watch Carbon Monaco

0

Специально для аукциона Only Watch 2021 часовая марка из Ла Шо-де-Фон воссоздает редчайшую модель часов Monaco «Dark Lord» — эксклюзивную и единственную в своем роде версию хронографа в квадратном корпусе из черного углеволокна (карбона).

Новинка имеет четкие отголоски референции Monaco 74033N в корпусе с PVD-покрытием черного цвета, что были выпущены в ограниченном количестве в середине 1970-х годов и никогда не появлялись в каталоге Heuer (так компания называлась до 1985 года) или в какой-либо рекламной кампании.

Скелетонизированный циферблат, созданный в сотрудничестве с давним партнером бренда, компанией ArteCad, изготовлен из цельного куска углеродного волокна, поверх которого расположились три черные оцинкованные пластины из латуни, которые формируют привычный образ хронографа, и дополнительные циферблаты с секундными стрелками: оранжевые акценты, заимствованные из цветовой палитры Only Watch 2021 года, эффектно выделяет стрелки на черном циферблате, в то время как часовые метки представляют собой индивидуально обработанные блоки из люминофора Super-LumiNova бежевого оттенка.

Мануфактурный калибр Heuer 02 с 4-герцовым балансом и запасом хода в 80 часов установлен под самым крупным в коллекции Monaco сапфировым стеклом задней крышки корпуса и примечателен использованием карбоновой балансовой спирали собственного производства.

Ротор автоподзавода механизма украшен тонкой линией в градиентном оранжево-желтом оттенке, а финишная отделка и декорирование калибра выполнены в сотрудничестве с одним из лидеров часовой индустрии в этом направлении, Artime SA, путем использования в работе не менее 10 видов ручной отделки для создания выразительного эффекта и глубины.

Завершает образ аукционной модели новый кожаный ремешок, где марка впервые использует термическую штамповку предварительно обработанной кремнием телячьей кожи.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.