Montblanc Star Legacy Nicolas Rieussec Chronograph Only Watch ’21

0

В этом году уже в девятый раз состоится знаменитый благотворительный аукцион Only Watch, а также будет отмечаться 200-летие чернильного хронографа, созданного Николя Риуссеком.

В честь этих двух важных событий часовое подразделение Montblanc создало уникальную модель Nicolas Rieussec Chronograph из коллекции Star Legacy, которая будут выставляться на аукционе вместе с деревянной репликой хронографа 1821 года.

Наручные часы выполнены в 43-миллиметровом корпусе из 18-каратного желтого золота и находятся в сопровождении коричневого ремешка из кожи аллигатора , удостоенного коричневой прострочки и подкладки аналогичного оттенка в честь фирменного цвета Only Watch 2021.

Основание сложного циферблата, состоящего из 6 деталей, декорировано паттерном grain d’orge, а его внешняя часть, обрамленная изысканным гильоше filet sauté, дополнена кольцом с надписями Nicolas Rieussec («Николя Риуссек») и Homage 200 ans («В честь 200-летия»).

Оранжевые акценты находят продолжение в шрифте диска даты, в виде меток минутной шкалы стиля «железная дорога», а также выбраны для скелетонизированной стрелки второго часового пояса и двойного указателя хронографа.

Заявленный функционал обеспечивается мануфактурным автоматическим калибром MB R200 с 4-герцовым балансом и запасом хода в 72 часа, конструкция которого представляет собой однокнопочный хронограф с колонным колесом и вертикальной муфтой.

Ротор автоподзавода изготовлен из 18-каратного желтого золота, гильоширован узором grain d’orge и предусматривает возможность нанесения дополнительной гравировки в виде надписи Only Watch 2021 или имени будущего владельца.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.