Audemars Piguet Royal Oak Offshore Selfwinding Chronograph Manufacture

0

Главным событием сентября в стане часовой мануфактуры из Ле Брассю стало появление пяти новых референций 42-миллиметровых хронографов Royal Oak Offshore, механическая начинка которых отныне представляет собой интегральный калибр собственной разработки из серии 4400, заменивший модульный хронограф, состоящий из мануфактурного калибра 3120 и надстройки от Dubois Dépraz.

Три новинки из пяти максимально приближены к образу первых Royal Oak Offshore, созданных в 1993 году дизайнером Эммануэлем Гетом (Emmanuel Gueit), включая фирменный корпус с восьмиугольным безелем, обрамляющим циферблат с лаконичными часовыми метками и гильошированным паттерном Petite Tapisserie.

При этом стальная версия, так же как и вариант в розовом золоте, удостоились циферблата, темно-синий оттенок которого зарегистрирован в архивах компании как «Night Blue, Cloud 50», являясь принадлежностью самых первых Royal Oak Offshore Chronograph.

В комплектацию изделий входит интегральный браслет из металла, соответствующего металлу корпуса, что особенно роскошно выглядит в случае розового золота.

Замыкает тройку титановая версия с серым циферблатом, на примере корпуса с комбинированной сатинированно-полированной отделкой во всей красе демонстрирующая высокую квалификацию мастеров мануфактуры, необходимую для работы со сложным в финишной отделке титаном.

Еще две новинки, поставляемые на цветных ремешках из текстурированного каучука, демонстрируют самый современный подход бренда к оформлению циферблатов Royal Oak Offshore Chronograph, где на смену индексным меткам пришли накладные арабские цифры нового дизайна, а фоном для их наилучшего применения служит гобеленовый мотив Méga Tapisserie, формируемый посредством штамповки.

Стальной версии достался голубой циферблат с констрастными субдайлами черного цвета и некоторым присутствием оранжевых акцентов.

В свою очередь, для титанового хронографа выбран темно-зеленый оттенок циферблата в сочетании с контрастными субдайлами серебристого цвета и рафинированной черно-белой разметкой.

Задние крышки всей премьерной пятерки оснащены прозрачным сапфировым стеклом, демонстрирующим оборотную сторону нового автоматического калибра 4404 и его полноформатный ротор автоподзавода, выполненный из 22-каратного розового золота в фирменном для Royal Oak Offshore стиле.

Новая версия базового флайбэк-хронографа (4401) сохранила его основные параметры (диаметр — 32 мм, частота баланса — 28’800 пк/ч, запас хода — 70 часов), однако перестройка калибра с целью перемещения 12-часового счетчика хронографа с 3-часовой на 12-часовую отметку привела к более чем миллиметровому увеличению высоты конструкции (7.93 против 6.8).

Таким образом окно даты, над которым привычно расположено увеличительное стекло-циклоп, перекочевало в положение «3 часа», а диск, на котором напечатаны цифры, окрашен в цвет циферблата (за исключением стальной референции, максимально близкой к историческим часам).

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.