Greubel Forsey GMT Earth Final Edition

0

Часовая марка из Ла Шо-де-Фон подготовила третье и последнее во счету издание модели GMT Earth, впервые продемонстрированной на Женевском салоне высокого часового искусства (SIHH) в начале 2018 года.

Вслед за вариантами в белом золоте и платине пришел черед легкого и прочного титана, что служит основой для корпуса диаметром 45.5 мм и толщиной 16.18 мм (без учета сапфирового купола), включая заднюю крышку, заводную коронку и пушер установки времени второго часового пояса (GMT).

Асимметричный циферблат, специально выдержанный для этой версии в серо-черной гамме, наряду с децентрализованной индикацией текущего времени (часы-минуты-секунды) содержит 72-часовой указатель запаса хода в положении «2 часа» и красный треугольный индикатор второго часового пояса в районе 10-часовой отметки.

Однако главным источником внимания является фирменный, наклоненный на 25 градусов, 24-секундный турбийон с 3-герцовым балансом и расположенный по соседству миниатюрный вращающийся глобус с лазерной гравировкой, окруженный сапфировым диском с 24-часовой индикацией стиля «день/ночь»: северный полюс Земли обращен к наблюдателю, южный открыт со стороны сапфирового стекла задней крышки корпуса, а экваториальную зона доступна для обзора благодаря боковому сапфировому окну.

Часы с ручным заводом фиксируются на запястье с помощью титановой застежки, что служит дополнением к черному ремешку из натурального каучука, внутренняя сторона которого украшена теми же фундаментальными ценностями бренда, что перечислены и на ободке циферблата.

Исключительность титановой версии GMT Earth подчеркнута ограниченной серией из 11 экземпляров, что втрое меньше тиража часов в белом золоте, открывших продажи модели три года назад.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.