Urwerk UR-100 Electrum

0

Выпуском очередного представителя серии UR-100, вдохновение для создания которой владельцы компании черпали в своих ранних моделях, женевская часовая марка воздает должное самородному драгоценному минералу «электрум» — сплаву золота и серебра, получившему распространение от Античной Греции до индейских цивилизаций и Древнего Египта.

Сатинированный корпус новинки по этому случаю выполнен из солнечно-желтого 18-каратного золота оттенка 2N Electrum, представляющего собой органическое соединение золота и палладия, а его главное отличие от других моделей UR-100 заключено в концентрических рельефных линиях, обрамляющих циферблат.

Соотношение сторон и толщина изделия изменений не претерпели (41 х 49.7 мм, 14 мм), равно как и внутреннее наполнение, где задействован калибр UR 12.01 с 4-герцовым балансом, 2-суточным запасом хода и системой автоподзавода, регулируемой при помощи системы Windfänger с винтом и планетарной зубчатой передачей.

Напомним, что в дополнение к фирменной сателлитной индикации часов-минут, Urwerk предлагает в часах этой серии два периферийных индикатора: один из них содержит информацию о том, какое расстояние покроет находящийся на экваторе Земли человек за 20-минутный отрезок вращения планеты (555,55 км), второй сообщает те же данные, но по отношению к пути, что проходит за 20 минут Земля, двигаясь по солнечной орбите (35 742 км).

Завершает образ модели, чья ограниченная серия установлена на отметке в 25 экземпляров, черный ремешок из кожи аллигатора.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.