Ulysse Nardin Marine Torpilleur Limited Editions 2021

0

По случаю своего 175-летия часовая марка из Ле Локля расширяет морскую коллекцию Marine Torpilleur, первые представители которой были продемонстрированы в 2017 году, пятью новыми моделями, выполненными в узнаваемом для бренда стиле в сопровождении цветных ремешков из кожи аллигатора.

Знаковость этого события подчеркивает лимитированный по количеству изделий характер производства каждой без исключения модели.

Так, ограниченной серией в 300 единиц будут выпущены часы Marine Torpilleur Panda, на серебристом циферблате которых прописались два контрастных темно-синих индикатора, малый секундный и запаса хода.

Внутри стального корпуса диаметром 42 мм и толщиной 11.13 мм (WR 50M) установлен мануфактурный автоматический калибр UN-118 с 4-герцовым балансом и запасом хода в 60 часов, сертифицированный в качестве официального хронометра COSC.

Этот же механизм принадлежит и 42-миллиметровой лимитке Marine Torpilleur Blue Enamel (тираж — 175 экземпляров), радующей глаз эмалевым циферблатом глубокого синего цвета, выполненным в технике горячей эмали Grand Feu на специализированной фабрике Donzé Cadrans.

Чуть более сложной и в то же время более романтичной предстает стальная модель Marine Torpilleur Moonphase (диаметр — 42 мм, толщина — 11.13 мм, ограниченная серия — по 300 шт. для двух референций с белым и темно-синим циферблатом), чей малый секундный индикатор дополнен полукруглой апертурой для демонстрации фазы Луны.

Новый автоматический калибр UN-119 создан на основе базового механизма UN-118, располагая аналогичными ключевыми техническими параметрами (частота баланса — 28’800 пк/ч, запас хода — 60 часов) и сертификатом официального хронометра COSC.

В более крупном стальном корпусе (диаметр — 44 мм, толщина — 13.66 мм, WR 50M) обосновались часы Marine Torpilleur Annual Chronograph с годовым календарем и хронографом в одном изделии.

Две лимитки, с белым и темно-синим циферблатом соответственно, разойдутся тиражом в 300 экземпляров каждая, функционируя на основе автоматического калибра UN-153 — интегрального хронографа UN-150 с кулачковым управлением, 4-герцовым балансом и запасом хода в 52 часа, с установленным поверх него модулем годового календаря.

Ну а венцом коллекции призвана стать лимитка Marine Torpilleur Tourbillon Grand Feu (ограниченная серия — 175 единиц), выполненная в корпусе из 18-каратного розового золота диаметром 42 мм и толщиной 11.93 мм, в обрамлении которого находится черный эмалевый циферблат Grand Feu от Donzé Cadrans.

Круглое окно в положении «6 часов» отведено под узел минутного турбийона с запатентованный устройством постоянной силы, принадлежащий мануфактурному автоматическому калибру UN-128 Constant с 2.5-герцовым балансом и запасом хода в 60 часов.

И этот механизм, и все предыдущие, успешно используют кремниевые технологии, задействованные для изготовления балансовых спиралей и деталей спуска — анкерной вилки и анкерного колеса.

Также отметим, что все рассмотренные модели совместимы с фирменными ремешками R-Strap, изготовленными из переработанных рыболовных сетей для тех, кто на первое место ставит вопросы, связанные с защитой окружающей среды.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.