Chronomètre Ferdinand Berthoud Régulateur Squelette FB RS

0

Часовой бренд из Флерье, названный в честь швейцарского мастера Фердинанда Берту, творившего в XVIII веке, продолжает удивлять оригинальным подходом к созданию своих изделий и формированию бизнес-модели по их продвижению.

С этого года количество и тип выпущенных часов будут определяться исключительно числом произведенных механизмов и первенцем на этой стезе выступает новый мануфактурный калибр FB-T.FC-RS с ручным заводом, представляющий собой ограниченную 20 экземплярами и скелетонизированную с циферблатной стороны версию механизма FB-T.FC-R 2018 года.

Компоновочная схема калибра использует заводной барабан с фузеей и цепной трансмиссией (запас хода — 53 часа), а положение «6 часов» занимает узел турбийона, украшением которого является крупный 3-герцовый баланс с четырьмя мельхиоровыми эксцентриками и верхнее приводное колесо, напрямую связанное с центральным зубчатым колесом секундной индикации.

Калибр, обеспечивающий индикацию типа «регулятор» (с отдельным сапфировым часовым диском, смещенным в к 2-часовой отметке), отличается черным PVD-покрытием, сочетанием различных типов финишной отделки и декорирования, а также привлекает внимание запатентованным указателем запаса хода на основе спиральной пружины и хитроумной системы рычагов, расположенных с разных сторон механизма и взаимодействующих с мобильным конусом, положение которого определяется остатком энергии заводной пружины.

Конструктив диаметром 37.3 мм и высотой 9.89 мм, собранный на 49 камнях и официально сертифицированный COSC в качестве хронометра, по желанию клиента может быть установлен как в восьмиугольный корпус FB 1 (диаметр — 44 мм, толщина — 13.95 мм, WR 30M), так и в его круглый аналог FB 2 (диаметр — 44 мм, толщина — 14.26 мм, WR 30M).

В первом случае (Ref. FB 1RS.6) материалом корпуса является особо прочная и износоустойчивая карбидосталь (Carburised Stainless Steel) — нержавеющая сталь с усиленной молекулярной структурой, вызванной ее химико-температурной обработкой частицами карбида титана.

Второй вариант (Ref. FB 2RS.2) предлагает в качестве антуража для бескомпромиссного творения ателье Chronomètre Ferdinand Berthoud нарядное 18-каратное розовое золото.

Изделия сопровождают цветные ремешки, изготовленные из цельного куска кожи аллигатора (125 х 70 мм) и оснащенные раскладывающимися застежками из титана либо розового золота, с возможностью регулировки охвата запястья.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.