Музей Patek Philippe отмечает свое 20-летие

0

В ноябре 2001 года страстное увлечение Филиппа Стерна часовым искусством привело к открытию «Храма часового искусства», Музея Patek Philippe, расположенного в полностью отреставрированном здании в стиле ар-деко в женевском Пленпале.

Фасад здания постройки 1920х годов, где в свое время располагалась фабрика по производству часовых корпусов и аксессуаров, отличается чёткостью пропорций и сдержанностью оформления.

В музее представлено более пяти веков истории часового производства — экспозиция состоит из двух основных тематических коллекций: берущей свое начало в XVI веке уникальной старинной коллекции, в которую вошли самые древние часы, а также коллекции часов Patek Philippe, выпущенных в период с 1839 года до наших дней.

В экспозиции одного из важнейших часовых музеев мира также представлены накопленные традиции мануфактурного производства наиболее совершенных часов, включая самые сложные в мире часы Caliber 89, знаменитые на весь мир автоматоны и эмалевые миниатюры авторства женевских мастеров.

На 4-м этаже здания расположена обширная библиотека, насчитывающая более 8 000 изданий, посвященных времени и измерению времени.

Музей Patek Philippe, отмечающий свое 20-летие, стоит посетить всем, кто интересуется часами, ювелирными украшениями, историей и искусством — здесь предлагаются экскурсии на восьми языках, в том числе и на русском.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.