Zenith Chronomaster Revival «Poker Chip»

0

Историческая референция G383, ласково прозванная коллекционерами «Poker Chip» в силу схожести ее циферблата с покерной фишкой, считается одной из самых интригующих, редких и востребованных ранних версий Zenith El Primero.

Ее неповторимый стиль, уходящий корнями в психоделическую эпоху конца 1960-х годов, лег в основу совместного проекта, стартовавшего в начале мая 2020 года, когда Су Цзясян (Su Jiaxian), основатель сингапурского часового журнала SJX Watches, обратился к продакт-директору Zenith Ромену Мариетта (Romain Marietta) с предложением возродить модель G383 в отличительной, современной интерпретации.

Целью двух партнеров было воспроизвести ключевые элементы G383, придав часам элегантный и современный вид: так появился черно-белый дизайн «Poker Chip», основанный на оттенках серого цвета и зеленоватого покрытия Super-Luminova.

«El Primero восхищает меня долголетием, а Zenith своим богатым наследием», — объясняет Су Цзясян. «Мне хотелось создать что-то, сочетающее в себе и механизм, и его историю, но не римейк как таковой, а нечто, обладающее как узнаваемым дизайном G383, так и новыми, отличительными чертами».

В качестве основы изделия выбран 38-миллиметровый титановый корпус, прошедший микро-дробеструйную обработку, с задней крышкой, сапфировое стекло которой демонстрирует мануфактурный автоматический калибр El Primero 400 — интегральный хронограф с 5-герцовым балансом и запасом хода в 50 часов.

Каждая модель Chronomaster Revival «Poker Chip» поставляется с двумя тканевыми ремнями, черным матовым и бледно-зеленым с покрытием Super-Luminova, а 200 экземпляров лимитированной серии доступны в бутиках Zenith, интернет-магазинах, а также на сайте SJX Watches.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.