Audemars Piguet Royal Oak Selfwinding Flying Tourbillon Extra-Thin (RD#3)

0

Мануфактура из Ле Брассю не смогла отказать себе в удовольствии и по случаю 50-летнего юбилея часов Royal Oak создать нечто экстраординарное и до сей поры не встречавшееся в коллекции Audemars Piguet, а именно часы с «парящим» турбийоном в легендарном корпусе Royal Oak Jumbo.

В результате проекта, получившего громкое название RD#3, из стен фабрики вышла модель в стальном корпусе диаметром 39 мм и толщиной 8.1 мм (WR 50M), по традиции укомплектованная интегральным стальным браслетом с раскладывающейся застежкой.

В столь же традиционном образе предстает и циферблат, гильошированный паттерном Petite Tapisserie на старинных гравировально-копировальных станках и получивший в процессе вакуумного напыления (PVD) темно-синий оттенок Bleu Nuit, Nuage 50, связавший новые часы незримой нитью с оригинальной моделью 1972 года.

Две центральные стрелки стиля Royal Oak находятся в компании минутного турбийона «парящего» типа (без верхнего моста), открытого в круглом окне на 6-часовой отметке, создание максимально плоской конструкции которого и стало главным вызовом для инженеров компании при разработке нового мануфактурного автоматического калибра 2968 с 3-герцовым балансом и запасом хода в 50 часов.

Таким образом, узел турбийона получил компактную титановую клеть, более плоское балансовое колесо с утопленными регулировочными эксцентриками, новую геометрию спускового механизма и боковой привод каретки как единственно возможный в рамках выбранной концепции.

Общая высота механизма в итоге составила внушающие уважение 3.4 мм, а его общая компоновка во многом повторяет конструкцию представленного ранее для Royal Oak Jumbo калибра 7121, включая полноформатный золотой ротор юбилейного дизайна, разве что форма и изящное скелетонизирование ряда мостов определяют это изделие в более высокую категорию.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.