Glashütte Original PanoMaticCalendar

0

Саксонская мануфактура расширяет модельный ряд костюмной коллекции Pano новым для себя усложнением — часами с годовым календарем, что нуждается в корректировке своих показателей лишь один раз в год, при переходе с февраля на март.

Первоначальное предложение затронет версию в корпусе из 18-каратного розового золота либо еще более эксклюзивный платиновый вариант, диаметр которых составляет 42 мм при толщине 12.4 мм и водонепроницаемости WR 50M.

В первом случае владелец часов получает матовый серебристый циферблат с золотистыми акцентами на часовой разметке, основных и вспомогательных индикаторах, а также тонкую циркулярную проточку, задействованную для декорирования основного и малого секундного субдайлов.

Что до платинового исполнения, то здесь доминирует черный цвет вкупе с частичным скелетонизированием циферблата и тонкой циркулярной проточкой на всех кольцевых элементах.

По расположению индикаторов и общей децентрализованной композиции модель близка к остальным представителям линии Pano, исключением же выступает абсолютно новый элемент — секторный указатель месяца из тонированного сапфирового стекла с цифрами, разместившийся на периферии циферблата между «3 и 6 часами».

Визуально он относится к ретроградным индикаторам, но механически это не так: диск с контрастными прямоугольными маркерами, «подсвечивающими» нужный месяц, все время движется по часовой стрелке и совершает полный оборот за четыре года.

Разумеется, главным узлом календарного модуля в этом случае выступает совмещенное с секундной стрелкой зубчатое колесо месяцев, высокая эффективность работы которого определяется миниатюрными шарикоподшипниками (диаметр — 0.5 мм) и расположенным сверху кулачком сложной формы, определяющим число дней в каждом месяце.

Важно отметить, что специалисты фабрики не только создали новый календарный модуль, но и в значительной степени модернизировали базовый автоматический калибр, компоновка которого унаследована от мануфактурного автоматического калибра 90-02 модели PanoMaticLunar.

Так, конструктив общей высотой 7.65 мм получил новый заводной барабан с удлиненной заводной пружиной и запасом хода в 100 часов; кремниевую спираль 4-герцового балансового колеса, момент инерции которого теперь регулируется винтами на ободе; а также байонетную систему установки механизма в корпус, делающую этот процесс быстрым и надежным.

В зависимости от версии PanoMaticCalendar калибр имеет обозначение 92-09 (18-каратное розовое золото) либо 92-10 (платина, ограниченная серия — 150 единиц), в последнем случае он использует черное покрытие и циферблатную сторону, где мосты декорированы полосчатой фактурной шлифовкой.

Новинки поставляются в сопровождении прошитых вручную однотонной нитью нубуковых ремешков из кожи луизианского аллигатора.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.