Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Calibre 948

0

Отголоски канувшей в Лету модели Geophysic Tourbillon Universal Time, что пять лет назад впервые в истории наручных часов предложила комбинацию «парящего» турбийона и функции мирового времени, нашли продолжение в новом элегантном творении, выпущенным ограниченной серией под эгидой линии Master Grande Tradition.

Конструктив из 18-каратного белого золота диаметром 43 мм и толщиной 14.13 мм (WR 50M) отличается особым изяществом форм и безошибочно угадывается благодаря вогнутому безелю, а также по фигурной выточке на боковых сторонах и дужках корпуса, подчеркнутой сатинированием и микродробеструйной отделкой.

В окружении двух неподвижных периферийных шкал — гладкой минутной и рельефной 24-часовой (с логотипом и названием производителя) — находится подвижная платформа с картой северного полушария, «парящим» турбийоном и диском городов, совершающая полный оборот вокруг центральной оси за 24 часа, постоянно информируя владельца об актуальном времени в той или иной точке Земли.

Важно отметить, что карта северного полушария представляет собой двухуровневую конструкцию, состоящую из нижней фоновой детали, гильошированной волнами и покрытой синим лаком, и верхнего скелетонизированного элемента из белого золота, на котором материки воплощены с помощью выемчатой эмали шамлеве и художественной росписи, безукоризненно выполненной в стенах Ателье редких ремесел (Métiers Rares®) мануфактуры.

Неотъемлемым украшением циферблата является и узел «парящего» турбийона с 4-герцовой колебательной системой, полный оборот которого в составе располагающего двухсуточным запасом хода 948-го калибра с ручным заводом занимает 60 секунд.

Новинка укомплектована прошитым вручную темно-синим ремешком из кожи аллигатора, поступающим в сопровождении раскладывающейся застежки из белого золота.

Ограниченная серия — 20 экземпляров.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.