Hermès Arceau Le Temps Voyageur

0

Удивительные часы, предлагающие индикацию времени в одном из 24 часовых поясов Земли в привязке к кольцу с названиями расположенных там городов, вышли из стен подразделения Hermès Horloger в корпусе линии Arceau, чья форма в сочетании с асимметричными дужками была придумана дизайнером Анри д’Ориньи в 1978 году.

При этом одна из версий получила 41-миллиметровый корпус из платины с матовым титановым безелем, отделанным DLC-покрытием черного цвета и обрамляющим циферблат, выдержанный в оттенках серого цвета.

Второй же, 38-миллиметровый вариант исполнения, предпочитает демократичную нержавеющую сталь во взаимодействии с циферблатом, выполненным в синих оттенках.

В обоих случаях оригинальная индикация базируется на сателлитном указателе часов и минут того города (часового пояса), на который указывает красный маркер, а фоном для дискретного движения малого циферблата, управляемого пушером на 9-часовой отметке, служит фантазийная карта, придуманная Жеромом Кольяром для платка Hermès Planisphère d’un monde équestre.

При этом домашнее время отображается на отдельном секторном индикаторе в положении «12 часов».

В качестве базового используется автоматический калибр Hermès H1837 с 4-герцовым балансом и запасом хода в 40 часов, поверх которого установлен состоящий из 144 компонентов эксклюзивный модуль Le temps voyageur высотой 4.4 мм, полностью отвечающий за хитроумную визуализацию.

Поставляются новинки в сопровождении цветных ремешков из кожи аллигатора или телячьей кожи Swift, изготовленных в соответствии с лучшими традициями кожевенного производства Hermès.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.