Omega Speedmaster X-33 Marstimer

0

Часовая марка из швейцарского Биля/Бьенна совместно с Европейским космическим агентством (ESA) и в надежде на скорое осуществление пилотируемой марсианской миссии выпустили модель с уникальным набором функций.

Корпус изделия диаметром 45 мм и толщиной 14.9 мм (WR 30M) изготовлен из титанового сплава Grade 5 и оснащен фиксированным безелем с люминесцентной минутной разметкой на кольце из анодированного алюминия, цвет которого близок к цвету красного гематита, формирующего марсианский пейзаж.

Комбинированный циферблат часов представлен аналоговой индикацией на основе трех центральных указателей (с секундной стрелкой, меняющей градацию цвета от черного до красно-рыжего) и цифровым дисплеем, принадлежащим высокоточному многофункциональному кварцевому калибру Omega 5622 с термокомпенсацией.

Помимо вечного календаря, будильников и времени различных часовых поясов Земли, новый механизм дополнен функцией указания марсианского времени (на главном меридиане), марсианской даты (сола), а также использует инновационный солнечный компас для указания северного полюса Марса или Земли.

Изделие оснащено глухой задней крышкой с рельефным изображением морского конька — символа коллекции Speedmaster — и внушающей уважение надписью «ESA TESTED AND QUALIFIED».

В стандартную комплектацию Speedmaster X-33 Marstimer входит трехрядный браслет из различных титановых элементов (Grade 2 / Grade 5), что можно сменить на текстильный ремешок стиля NATO, вместе со специальном инструментом для замены обнаруживающий себя внутри транспортировочного чехла, чья внутренняя поверхность украшена изображением уникального марсианского образования — каньона Гебы.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.