Zenith Calibre 135-O Unique Piece

0

На аукционе Phillips Geneva Watch Auction: XVI в ходе оживленных торгов модель Zenith Calibre 135-O Unique Piece, изготовленная в единственном экземпляре в сотрудничестве с аукционным подразделением Phillips in Association with Bacs & Russo, а также независимым часовщиком и специалистом по реставрации Кари Вутилайненом, была продана за 315’000 швейцарских франков, которые поступят на счет ассоциации по борьбе с раком груди Susan G. Komen®.

Эксклюзивный характер этих 38-миллиметровых часов, что присоединились к десяти экземплярам выпущенной ранее ограниченной серии в платиновом корпусе, подчеркивает оранжево-розовый циферблат из стерлингового серебра с матовой отделкой, впервые в истории марки заключенный в конструктив из редкого металла ниобия.

Внешний контур циферблата с треугольными накладными часовыми метками гильоширован мотивом «рыбья чешуя», а на крупный, выделенный тонкой циркулярной проточкой, секундный счетчик в положении «6 часов» нанесен серийный номер механизма как тонкая аллюзия на хронометры, которые в прошлом были оценены обсерваторией.

Ведь калибр Calibre 135-O с ручным заводом, 2.5-герцовым балансом и запасом хода в 40 часов, выбранный для этих уникальных часов, пять лет подряд – с 1950 по 1954 года – становился победителем хронометрического конкурса, проводимого обсерваторией кантона Невшатель – небывалое достижение, которое не удалось повторить никому.

Этот механизм, изысканно декорированный Кари Вутилайненом в тон красного золота, выпущен в единственном экземпляре специально для конкурса и, в отличие от коммерческих версий Calibre 135, никогда не устанавливался в карманные либо наручные часы.

Модель Calibre 135-O Unique Piece, укомплектованная черным кожаным ремешком с классической титановой застежкой, поставляется в деревянном футляре из орехового дерева с латунными крепежными деталями, что своим видом напоминает контейнеры, в которых калибры для хронометрических конкурсов перевозили с фабрики в Ле Локле в обсерваторию кантона Невшатель.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.