IWC Portofino Perpetual Calendar (Ref. 3444)

0

Модель с вечным календарем возвращается в костюмную коллекцию Portofino, делая успешную заявку на самые компактные часы из Шаффхаузена, располагающие этим полезным функционалом.

Корпус, материалом для которого служат нержавеющая сталь либо 18-каратное розовое золото, получил диаметр в 40 мм и толщину в 12.7 мм при типовом для данного класса изделий уровне водонепроницаемости WR 50M и задней крышке, оснащенной прозрачным сапфировым стеклом.

Индикация вечного календаря, основанная на идеях главы часового отдела компании Курта Клауса из далеких 1980-х, предлагает показания даты, дня недели, месяца и високосного года (1-2-3-L) вкупе с изящным дисковым указателем лунных фаз, для которого погрешность в одни сутки набегает за 577.5 лет.

Календарный модуль, насчитывающий менее 100 деталей, установлен поверх автоматического калибра 82110 с 4-герцовым балансом и запасом хода в 60 часов, входя в состав механизма под индексом 82650, ранее использованного в 42-миллиметровой модели Portugieser Perpetual Calendar.

Базовый конструктив в первую очередь примечателен модулем автоподзавода, где реализована фирменная система на основе храповых собачек Пеллатона, детали которой предусмотрительно выполнены из износостойкой циркониевой керамики.

Обе версии модели укомплектованы синими ремешками из кожи теленка, чья естественная и тонкая отделка завершают элегантный образ новых часов.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.