Omega Seamaster Diver 300M James Bond 60th Anniversary

0

Киножизнь секретного агента британской разведки Джеймса Бонда, начавшаяся 60 лет назад с фильма «Доктор Ноу» (1962), отмечена выпуском специальной модели, вобравшей в себя ряд характерных и без труда узнаваемых поклонниками франшизы элементов.

Основой для новинки выступает 42-миллиметровый стальной корпус дайверских часов Seamaster Diver 300M, заключающий темно-синий циферблат из анодированного алюминия, поверхность которого декорирована волнообразным рисунком по аналогии с часами Бонда из фильма «Золотой глаз» (1995).

В свою очередь, однонаправленный безель с подобранной в тон циферблату вставкой из анодированного алюминия лишился традиционного для коллекции перевернутого треугольника на 12-часовой метке, получив в этом месте юбилейное число «60», подчеркнутое люминесцентным составом с зеленой эмиссией.

Мануфактурный автоматический калибр 8806 с 3.5-герцовым балансом и запасом хода в 55 часов приводит в движение центральные указатели, при этом секундная стрелка с круглым окончанием выполнена из легкого алюминия и для лучшей читаемости покрыта лаком белого цвета.

Обратная сторона механизма защищена сапфировым стеклом и предлагает анимированное изображение, сопровождающее заставку каждого фильма про агента 007: связанный с секундным индикатором постоянно вращающийся диск с черно-белым спиралевидным паттерном взаимодействует с динамичным силуэтом главного героя, нанесенным способом микроструктурной металлизации с обратной стороны стекла.

В качестве завершающего аккорда выступает сатинированный стальной браслет, использующий тот же тип плетения, что и титановые часы Джеймса Бонда из последнего на данный момент фильма киносерии «Не время умирать», вышедшего на экраны в 2021 году.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.