Arnold & Son Longitude Titanium

2

Часовая марка из швейцарского Ла Шо-де-Фон, возрожденная в 1998 году и названная в честь английского часовщика Джона Арнольда (1736-1799), а с 2013 года находящаяся под крылом японской Citizen Group, входит в популярную категорию «спортивный шик» с новой коллекцией и моделью, получившей сразу несколько вариантов исполнения.

Основой новинки стал титановый корпус диаметром 42.5 мм и толщиной 12.25 мм (вместе с сапфировым стеклом), профиль которого вдохновлен дизайном современных парусников, а безель, словно палубное ограждение, отмечен 60 боковыми насечками и перекликается с рифленым кольцом морских хронометров Джона Арнольда.

Расположение индикаторов на циферблате Longitude Titanium повторяет раскладку этих легендарных измерительных инструментов, а фоном для указателя запаса хода, двух центральных стрелок и малого секундного индикатора (выделенного тонкой циркулярной проточкой), служит сатинированное основание, оттенок которого благодаря вакуумному напылению (PVD) меняется от золотистого Kingsand до синего Ocean Blue и зеленого Fern Green.

При этом стрелки и накладные индексы покрыты родиевой или золотистой пленкой, а для их заполнения используется люминесцентный состав Super-LumiNova белого цвета с голубой эмиссией.

Механическая начинка Longitude Titanium представлена новым автоматическим калибром A&S6302 (диаметр — 33 мм, высота — 6.65 мм, 36 камней, частота баланса — 28’800 пк/ч, запас хода — 60 ч), что разработан и изготовлен на фабрике механизмов La Jout-Perret, также принадлежащей Citizen.

Точность механизма подтверждена сертификатом хронометра COSC (Contrôle Officiel Suisse des Chronomètres), а ротор автоподзавода, созданный из цельного блока 22-каратного розового золота, специально для новой коллекции получил форму носа английского фрегата XVIII века и деления на ободе, имитирующие разметку секстанта.

Фиксация изделия на запястье осуществляется при помощи интегрального титанового браслета с Н-образными звеньями и комбинированной отделкой, а также посредством цветных ремешков из текстурированного каучука, для быстрой смены которых использован специальный механизм крепления.

Среди трех версий модели только вариант Kingsand Gold выделен в отдельную ограниченную серию, чей пронумерованный по порядку тираж установлен на отметке в 88 единиц.

Поделиться.

Об авторе

2 комментария

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.