Audemars Piguet и полихроматические материалы

0

С разницей примерно в месяц часовая мануфактура из швейцарского Ле Брассю заявила о создании многоцветных (полихроматических) материалов на основе керамики и золота, что послужат основой для деталей корпусов и браслетов будущих новинок бренда.

В качестве технологического базиса для их изготовления используется искровое плазменное спекание (SPS, Spark Plasma Sintering), при котором порошкообразный материал помещается в графитовую матрицу и под воздействием высокого тока, пропускаемого через графит с одной стороны, и высокого давления (пресса) — с другой, превращается в твердую шайбу с камуфляжным паттерном.

В случае керамики (Chroma Ceramic) используются порошки из разноцветной керамической основы, в случае золота (Chroma Gold) — измельченное порошкообразное золото различных цветов.

Последующий этап предполагает механическую обработку получившейся заготовки для изготовления корпусных колец, безелей или деталей браслетов с надлежащим уровнем финишной отделки, предполагающей фирменное для марки сочетание сатинированных поверхностей и полированных фасок.

Для отработки технологии, что впервые в часовой индустрии использует искровое плазменное спекание, потребовались многочисленные тесты с целью достижения правильного распределения оттенков, а также получения желаемого эстетического эффекта.

В заключение отметим, что сжатие порошков во время цикла спекания делает каждое изделие уникальным, поскольку рисунок немного варьируется от заготовки к заготовке.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.